Организации с государственным участием в Чеченской Республике проводят закупки на электронной торговой площадке, разработанной «Фогсофт»

До недавнего времени собственная региональная торговая площадка, на которой можно было бы проводить закупки по 223-ФЗ, была только у Татарстана. Недавно началась промышленная эксплуатации электронной торговой площадки, ориентированной на облуживание участников закупок в Чеченской Республике и соседних регионах. Владелец и оператор площадки — ООО «ВАР», а разработала решение компания «Фогсофт».

Электронная торговая площадка РФЧР-закупки

Электронная торговая площадка (ЭТП) РФЧР-закупки позволяет компаниям с государственным участием, государственным и муниципальным предприятиям, администрациям, естественным монополям проводить закупки в соответствии с положениями Федерального закона 223-ФЗ. ЭТП РФЧР-закупки была развернута на платформе iTender 223-ФЗ — это готовое решение, которое разработала компания «Фогсофт» для организации закупок госкомпаниями и муниципалитетами.

Возможности платформы для заказчиков товаров и услуг

Возможности площадки для заказчиков включают в себя:

  • Проведение закупочных процедур — аукционов на понижение, конкурсов, запросов предложений от поставщиков и запросов цен, а также маркетинговых исследований (запросов котировок) и закупок у единственного поставщика.
  • Автоматизированную рассылку приглашений на торги — организатор закупок может быстро составить и разослать приглашения зарегистрированным участникам, которые поставляют нужные заказчику товары и услуги. Выбирать адресатов можно по указанным ими при регистрации на площадке ОКВ
  • ЭД.
  • Проведение переторжек. Если заказчик хочет снизить стоимость закупки или улучшить другие условия поставки, используется переторжка — во время этой процедуры победители аукциона, конкурса, запроса цен или предложений могут предложить меньшую цену или улучшенные условия поставки.

Кроме того, на ЭТП РФЧР-закупки работает Финансовая система iTender-Finance, которая позволяет учитывать движение средств участников закупок, контролировать внесение участниками торгов обеспечительных взносов и залогов, гарантирующих исполнение договорных обязательств. Финансовая система включает в себя и удобные механизмы для управления тарифами для участников торгов.

ЭТП РФЧР-закупки интегрирована с ЕИС (zakupki.gov.ru) — обязательные для публикации в ЕИС данные о планах закупок, торгах и заключенных договорах автоматически публикуются в Единой информационной системе.

Первые результаты работы торговой площадки

За четыре месяца с момента запуска площадки количество торгов достигло полутора сотен, а в реестре договоров размещены данные о почти сотне успешно завершенных закупок.

В списке организаций, которые проводят закупки на площадке, крупные инфраструктурные предприятия Чеченской Республики: МУП «Водоканал г. Грозного», АО «Вайнахавиа», МУП «Теплоснабжение» г. Грозного, МУП «Комбинат «Зеленстрой», а также АО «Единый Оператор Республики Дагестан в Сфере Водоснабжения и Водоотведения».

ЭТП РФЧР-закупки — альтернатива федеральным торговым площадкам для организаций Северо-Кавказского региона, закупочная деятельность которых регулируется 223-ФЗ. Крупные региональные закупщики становятся ближе к поставщикам — а это, чаще всего, представители малого и среднего бизнеса из Чеченской Республики и других субъектов Федерации в СКФ. Для многих поставщиков удобней участвовать в закупках не на федеральных площадках, а на региональных, то есть там, где их товары более востребованы, а оказание услуг не предполагает длинного логистического плеча. Площадка РФЧР-закупки такую возможность предоставляет.

iTender 223-ФЗ

Электронная торговая площадка iTender 223-ФЗ предназначена для автоматизации закупок согласно требованиям 223-ФЗ. Позволяет проводить любые закупки, настраивать критерии выбора поставщиков товаров, публиковать планы закупок через интеграцию с ЕИС.

Читать подробнее


Закон о закупках 223-ФЗ

Федеральный закон 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» или 223-ФЗ — нормативный акт, регулирующий закупочную деятельность компаний, которые, наполовину или больше, принадлежат государству, дочерних структур таких компаний и зависимых от них,, монополий, бюджетных учреждений, организаций, деятельность которых входит в так называемую регулируемую сферу. Закупки по регламенту 223-ФЗ ведут РЖД, «Росатом», ГУП и МУП, региональные «Водоканалы» и ТГК.

Последние новости и пресс-релизы

Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender.

Компания «Фогсофт» автоматизировала продажи агрохолдинга из топ-5 в России

ТД «Доминант» — подразделение агрохолдинга ГК «Доминант» — перевел оптовые продажи своей продукции на собственную электронную торговую площадку. ЭТП торгового дома разработана на платформе iTender ЭТП, которую разработала компания «Фогсофт».

Новая электронная торговая площадка для транспортных компаний на платформе iTender

Команда «Фогсофт» разработала новое решение — систему автоматизации закупок услуг для транспортных компаний и операторов грузоперевозок. Компании получают возможность уменьшить себестоимость грузоперевозок и сократить время на поиск подрядчиков