Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Улучшить взаимодействие с подрядчиками для генподрядчиков и застройщиков, создать конкурентную среду для поставщиков телеком-компании, автоматизировать закупки организаций с госучастием так, чтобы они не нарушали законодательство — начало 2024 года выдалось для команды «Фогсофт» продуктивным.

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender. Фогсофт помогла оптимизировать закупки одному из самых крупных рыбодобывающих предприятий в России, разработала удобную электронную торговую площадку для организаций Республики Башкортостан, которые проводят закупки в соответствии с 223-ФЗ, внедрила новую ЭТП для «дочки» старого заказчика — строительной компании «Р-Строй», которая проектирует и возводит промышленные объекты, в сжатые сроки запустила электронную площадку для закупок компании SkyMobile (подразделение «Билайн» в Киргизии). Кроме того, стартовала еще одна ЭТП для строительной компании и сразу две электронные торговые площадки, на которых могут проводить закупки юрлица.

Строительные компании получили системы автоматизации для поиска и выбора подрядчиков на объекты

Команда «Фогсофт» завершила проекты внедрения системы управления закупками и поставщиками сразу для несколько строительных компаний: «Р-Строй» и «Комстрин-Пермь». Каждый из этих проектов по-своему интересен:

  • Компания «Р-Строй» перевела корпоративные закупки на собственную ЭТП, возможности которой полностью совпадают с функциональностью площадки давнего заказчика команды «Фогсофт» — строительной компании «Е-Строй». Электронная торговая площадка для «Е-Строй» была ориентирована на работу генерального подрядчика, который специализируется на возведении коммерческой недвижимости — складов, логистических центров, промышленных зданий и объектов для сельскохозяйственных предприятий.

На площадке компании «Р-Строй» заказчик может проводить торги не только для закупки стройматериалов, но и для подрядов. Для генерального подрядчика подбор исполнителей даже более важен, чем закупки стройматериалов. Эта особенность работы заказчика была полностью учтена: на ЭТП создан специальный раздел для подбора подрядных организаций.


Специально для площадки «Р-Строй» команда «Фогсофт» подготовила несколько улучшений. Например, потенциальные подрядчики получили возможность размещать полноценные портфолио — от собственных презентаций до референс-листов с контактами заказчиков, описанием выполненных работ и подтверждающими выполнение документами.

Для «Р-Строй» портфолио потенциальных подрядчиков — это удобный инструмент для оценки контрагента. Вся информация о выполненных контрактах и возможностях проводить те или иные работы собирается в одном месте, причем — руками подрядчика. Это экономит время на сбор данных о возможностях подрядчика и упрощает выбор

Управление закупками iTender SRM

Система управления закупками на предприятии, iTender-SRM — это набор современных инструментов, применяемых на разных этапах процесса управления закупками и взаимодействия с поставщиками.

Читать подробнее

  • Компания «Комстрин-Пермь» начала работу на собственной электронной торговой площадке, на которой удобно проводить тендеры среди подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ. За разработкой ЭТП компания обратилась в Фогсофт: ранее «Комстрин-Пермь» участвовали в закупках на ЭТП «УК «Талан», разработанной командой «Фогсофт».

О том, как разрабатывалась ЭТП «УК «Талан» и какие проблемы заказчика она решала вы можете узнать в Истории успеха «Талан».

Опыт работы на ЭТП «Талан» оказался положительным. И, когда компания «Комстрин-Пермь» решила уйти в закупках от бумаги, электронной почты и мессенджеров» на собственную электронную площадку, вопроса о том, кто будет ее разрабатывать, просто не было: за работу взялась Фогсофт.

Особенность проекта ЭТП для «Комстрин-Пермь» — сжатые сроки внедрения, использование готовой, коробочной, версии системы управления закупками и донастройка уже в процессе эксплуатации. Несмотря на то, что улучшения и доработки проводились на функционирующей площадке, на ее работу это не повлияло. Инженеры по закупкам «Комстрин-Пермь» получили возможность:

  • Проводить онлайн аукционы, добиваясь от контрагентов снижения стоимости товаров и подрядов.
  • Автоматически сравнивать предложения подрядчиков и поставщиков с помощью запросов предложений.
  • Проводить быстрые исследования рынка с помощью запросов цен.

Добиваться снижения закупочных цен помогают и настроенные уже в «коробочной» версии ЭТП механизмы переторжки, а работу с поставщиками упрощают удобные инструменты для оценки контрагентов (предквалификации) и автоматической рассылки приглашений на закупки.

«Большая часть времени уходит у нас на оценку подрядчиков. Использование ЭТП значительно упростило рутинную часть этой работы — ведь все нужные инструменты для взаимодействия с поставщиками собраны в пределах одной площадки, а все взаимодействия, начиная с рассылки приглашений и квалификации контрагентов и заканчивая заключением договоров, сохраняются», — рассказывают о работе в ЭТП инженер по тендерам компании «Комстрин-Пермь» Татьяна Черимцева

Для киргизской компании SkyMobile Фогсофт разработала систему управления закупками на замену более дорогому решению, использование которого сейчас оказалось, по ряду причин, оказалось невозможным.

Для киргизской компании SkyMobile Фогсофт разработала систему управления закупками на замену более дорогому решению, использование которого сейчас оказалось, по ряду причин, оказалось невозможным.

О том, как проходила работа над проектами, какие цели ставили перед собой и командой «Фогсофт» заказчики и каких удалось добиться — читайте в следующих материалах компании «Фогсофт». А если вам есть чем поделиться, есть идеи или задачи в закупках, которые планируете решить — свяжитесь с пресс-службой Фогсофт.

Последние новости и пресс-релизы

Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender.

Компания «Фогсофт» автоматизировала продажи агрохолдинга из топ-5 в России

ТД «Доминант» — подразделение агрохолдинга ГК «Доминант» — перевел оптовые продажи своей продукции на собственную электронную торговую площадку. ЭТП торгового дома разработана на платформе iTender ЭТП, которую разработала компания «Фогсофт».

Новая электронная торговая площадка для транспортных компаний на платформе iTender

Команда «Фогсофт» разработала новое решение — систему автоматизации закупок услуг для транспортных компаний и операторов грузоперевозок. Компании получают возможность уменьшить себестоимость грузоперевозок и сократить время на поиск подрядчиков