«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»


Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур. Внедрением ЭТП для «Страна Девелопмент» занималась компания «Фогсофт»: срок внедрения составил около двух месяцев. В Августе 2020 года система закупок Группы компаний «Страна Девелопмент» на платформе iTender SRM заработала в тестовом режиме, а чуть позже на ней прошли первые реальные закупки. На данный момент в системе проведено несколько сотен торгов.

«Страна Девелопмент» — это девелоперская компания полного цикла. Головной офис компании находится в Тюмени, представительства работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На конец 2020 года в активе у «Страны Девелопмент» шесть готовых проектов, из которых две трети в родном городе, по одному — в столицах.

Компания приняла решение о переходе на закупки online, через систему электронных закупок, в рамках глобального проекта развития. «Страна Девелопмент» планировала увеличить присутствие в регионах, активизировать застройку в столице и Санкт-Петербурге. Автоматизированная закупочная система стала инструментом для организации закупок товаров и услуг по выгодным ценам, максимально быстро, у проверенных поставщиков и подрядчиков.

Система электронных закупок для «Страны Девелопмент» создана на базе платформы ITender SRM. Это готовое решение с минимальными доработками, которое полностью адаптировано под закупочные процессы застройщика.

Закупочные процедуры и квалификационные мероприятия для поставщиков автоматизированы. Закупки можно проводить в открытом и закрытом режимах: в первом случае доступ к торгам имеют все зарегистрированные пользователи, во втором — только приглашенные или прошедшие дополнительный квалификационный отбор.

Автоматизированы были и процессы загрузки/выгрузки лотов из xlsx-шаблона. По запросу заказчика специалисты «Фогсофт» реализовали в системе функцию максимально детальной выгрузки лотов, включая не только категории товаров и услуг, но и каждую позицию в составе лота.

По просьбе заказчика Фогсофт кастомизировал стандартные справочники видов экономической деятельности поставщиков. Кастомизация позволила сотрудникам «Страны Девелопмент», которые отвечают за закупки и взаимоотношения с контрагентами, работать так, как им привычно: контролировать пул потенциальных и реальных поставщиков, формировать группы претендентов на торги.

«Страна Девелопмент» полностью контролирует доступ пользователей к торгам. Контроль доступа позволяет защитить информацию о закупках, снизить до минимума количество спонтанных, «мусорных» заявок на участие в торгах — то есть в обход системы. Доступ к закупочным процедурам есть только у лояльных поставщиков, которые прошли квалификационные процедуры.

Регистрация, квалификация, участие в торгах бесплатны. Единственный критерий для допуска участников к торгам — соответствие их товаров и услуг потребностям заказчика: их легко проверить с помощью квалификационных процедур.

Первичное наполнение системы поставщиками «Страна Девелопмент» организовала через удобную систему приглашения на торги подрядчиков и поставщиков. Переход от работы с поставщиками и субподрядчиками «по старинке» на закупки через электронную систему закупок занял минимум времени. Возможности системы закупок позволили быстро актуализировать базу контрагентов на электронной площадке и оперативно пополнять ее.

Управление закупками iTender SRM

Система управления закупками на предприятии, iTender-SRM — это набор современных инструментов, применяемых на разных этапах процесса управления закупками и взаимодействия с поставщиками.

Читать подробнее

Система электронных закупок для «Страны Девелопмент» — ещё один завершённый проект компании «Фогсофт» для сферы девелопмента. До него решения для автоматизации и упрощения закупок товаров и услуг в строительной деятельности внедрены для «Группы ЛСР», ГК «Талан», крупнейшей в России инжиниринговой компании «Титан-2». Девелоперы-владельцы торговых площадок поделились с «Фогсофт» кое-какими цифрами и фактами:

Опыт «Фогсофт» в разработке решений для организации электронных торгов позволил в сжатые сроки создать для группы компаний «Страна Девелопмент» удобную площадку для закупок. И разработчик, и заказчик считают ее эталонным решением. Ее функциональность полностью перекрывает потребности застройщиков и девелоперов в автоматизации закупочной деятельности.

Последние новости и пресс-релизы

Как проводить закупки эффективно рассказали на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость»

Команда «Фогсофт» побывала на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость». С другими экспертами обсудили, как в новых условиях оптимизировать закупки, какими будут закупочные тренды в новом году, по каким критериям выбирать системы управления закупками и поставщиками.

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.