Форум «Закупки 2018. Управление и оптимизация» — как это было от «Фогсофт»

Подводя итоги Форума, отметим в первую очередь, что для нас – это удобная площадка для общения с представителями крупных компаний, сотрудниками уровня начальника отдела закупок. Также было очень полезно узнать, как работают на крупных предприятиях передовые методы проведения закупок.

Компания «Фогсофт» стала партнером всероссийского форума директоров по закупкам «Закупки 2018. Управление и оптимизация», который проходил в Москве 29-30 марта.

Генеральный директор «Фогсофт» Михаил Фогилев выступил с докладом «Система рейтинга поставщиков как часть стратегического управления закупками». Эксперт рассказал о современных инструментах оценки качества поставщиков на примере уже внедренной разработчиками «Фогсофт» системы «Рейтинг негативной деловой репутации» ГК «Росатом».

Михаил Фогилев, генеральный директор «Фогсофт»:

Форум «Закупки 2018. Управление и оптимизация» для нас – это в первую очередь удобная площадка, чтобы донести до компаний уровня Севересталь, Евраз, ММК информацию о наших решениях. На мероприятии эти компании представляли сотрудники уровня начальника отдела закупок, что для нас вдвойне ценно. Со многими из этих людей удалось пообщаться на форуме, с некоторыми договориться о встрече. Также было очень полезно узнать, как работают на таких крупных предприятиях передовые методы проведения закупок. Многие из выступавших, помимо выбора интересной темы, произвели весьма сильное впечатление еще и как ораторы.
Отдельно хочу поблагодарить организаторов форума за высокий уровень проведения мероприятия. Все удобно, центр Москвы, отличный конференц-зал. Количество участников оптимальное, около 80 человек. Секретариат, продюсер форума — очень доброжелательные и позитивные.

Андрей Гогин, директор департамента по работе с ключевыми клиентами «Фогсофт»:

Одними из наиболее обсуждаемых на форуме стали вопросы категорийного менеджмента в закупках. Многие крупные компании имеют стратегию закупок с описанием процесса «от» и «до» для каждой категории приобретаемых товаров. При этом выделение категорий и разработка стратегий — задача сложная, требующая от специалистов взвешенного подхода. Такой посыл звучал во многих докладах. Впрочем, мотивация здесь существенна — в компаниях уверены, что именно грамотный категорийный менеджмент дает существенный прирост эффективности закупок.
Из докладов могу выделить выступления Александра Виноградова (Норильский никель), Константина Рыбакова (KPMG в России и СНГ), Михаила Фогилева (Фогсофт), Дмитрия Лапина (Евраз).

Компания «Фогсофт» благодарит организаторов форума «Закупки 2018. Управление и оптимизация» за проведение полезного для торгово-закупочной сферы мероприятия. Желаем участникам форума успехов в бизнесе и жизни! Рады новым знакомствам и интересным перспективам сотрудничества.

iTender Рейтинг поставщиков

Решение iTender Рейтинг Поставщиков – это единая база данных, которая содержит информацию о контрагентах предприятия и историю работы с ними при исполнении договоров. Минимизируйте вероятность заключения договора с недобросовестным поставщиком!

Читать подробнее