«Этическое управление закупками в цепочке поставок» — новая статья из рубрики «Есть мнение»

Этическое управление закупками имеет большую роль в развитии общества: в последние годы спрос на этически безупречные и эко, в широком смысле этого слова, продукты резко вырос.

Компании и бизнес влияют на развитие общества в процессе взаимодействия с поставщиками: выбирая конкретную организацию, продукт или услугу. Влияние может быть как положительным, так и негативным. Это известно и потребителям: в последние годы спрос на этически безупречные и эко, в широком смысле этого слова, продукты резко вырос. Этическое управление закупками играет все большую роль в этом контексте.

Этика в закупках

Использование эко продуктов, прозрачность ингредиентов и материалов, а также корпоративная социальная ответственность начинают влиять на решение о покупке конечными потребителями. Этическое управление означает, что закупки играют роль не только в обеспечении своевременной доступности необходимых товаров и услуг, но и в обеспечении экологичности и соблюдения этических принципов.

Что такое этическое управление закупками?

Цель этического управления закупками заключается в том, чтобы компании несли ответственность за создание дополнительной стоимости и выбирали только тех поставщиков, кто ориентирован на принципы этического развития современного общества. Для достижения этой цели выбор поставщиков должны быть сосредоточен на максимальном уровне экологичности и социальной совместимости бизнес-процессов.

Компании из всех отраслей начинают включать этическую политику управления поставщиками в операционные стандарты и принципы работы. Этическое управление закупками, помимо чистого процесса закупок товаров и услуг, включает в себя процессы оценки и взаимодействия на рынке, вплоть до управления отношениями с поставщиками.

Читать статью полностью

Последние новости и пресс-релизы

Фогсофт на конференции «Освоение шельфа России и СНГ 2024»: кейс внедрения системы управления проектами в госкорпорации «Росатом»

Генеральный директор Фогсофт Михаил Фогилев выступил с докладом о цифровых инструментах, которые помогают управлять проектами, и рассказал об опыте внедрения информационной системы управления проектами и программами.

Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender.

Компания «Фогсофт» автоматизировала продажи агрохолдинга из топ-5 в России

ТД «Доминант» — подразделение агрохолдинга ГК «Доминант» — перевел оптовые продажи своей продукции на собственную электронную торговую площадку. ЭТП торгового дома разработана на платформе iTender ЭТП, которую разработала компания «Фогсофт».