Старт проекта «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

В России стартует проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!». Государственные и муниципальные компании, предприятия и учреждения, закупки которых регулируются 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также коммерческие компании поделятся опытом проведения малых закупок.


Один из ключевых вопросов исследования — почему простая шариковая ручка, купленная всего за 3 рубля обходится организациям в сотни раз дороже?

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

Под малыми закупками авторы проекта — компания «Фогсофт» и центр эффективных закупок «Тендеры.ру» при поддержке Аналитического центра «Интерфакс ProЗакупки» — понимают закупку товаров, накладные расходы на приобретение которых сравнимы или превышают стоимость товара. Как правило, это так называемая мелочевка: канцелярия, расходники, средства бытовой химии, сувениры и т.д.

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» поможет повысить эффективность системы снабжения, найти работающие решения, рассказать о новых инструментах оптимизации малых закупок. Исследование также поможет оценить актуальность проблемы закупок малых объемов. Задача — снизить издержки на закупки «мелочевки» (малоценки) при сохранении установленного уровня их качества (цена, оперативность, номенклатура и др.).

Принять участие в исследовании могут организации различных сфер деятельности, форм собственности, масштаба. В том числе руководство и специалисты отделов закупок и снабжения. Для участия в исследовании необходимо ответить на вопросы анкеты на сайте проекта или прислать ответы на mzakupki@fogsoft.ru. Ответы принимаются до 15 апреля 2017 года.

Лучшие идеи по оптимизации малых закупок будут опубликованы в брошюре проекта.

Страница проекта

Последние новости и пресс-релизы

Компания «Фогсофт» получила лицензию ФСБ

Мы подтвердили свой профессионализм и получили лицензию ФСБ на разработку защищенных с помощью криптографии информационных систем

Команда «Фогсофт» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Позади еще один год интересной и продуктивной работы. Стремясь сделать наши решения максимально полезными и удобными, мы не перестаем улучшать существующие продукты и разрабатываем новые. С каждым годом мы становимся лучше для вас и благодаря вам, ведь именно ваши обращения и интерес к продуктам помогают нам расти и развиваться.

Минфин разъяснил последствия повышения НДС до 20% для тех, кто применяет Закон N 223-ФЗ

В письме Минфина России №24-01-07/86352 от 29.11.2018г. указывается на то, что в отличие от Закона №44-ФЗ, Закон №223-ФЗ не содержит запрета на внесение изменений в заключенные контракты относительно их цены.