Новый проект для Госкорпорации Росатом

Короткое интервью с генеральным директором компании Фогсофт о новом проекте на разработку программного обеспечения «Цифровой ассистент» для ГК Росатом.


Недавно компания Фогсофт выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для реализации проекта «Цифровой ассистент» для ГК Росатом. О подробностях проекта мы узнали в коротком интервью с генеральным директором компании Фогсофт, Михаилом Фогилевым.

Михаил, это уже не первый проект для Росатома, как давно началось ваше сотрудничество?

— Да, это уже наш четвертый проект для Росатома. Первым нашим проектом был Рейтинг поставщиков, затем был проект, который назывался СКБ Партнер – система обработки жалоб, недавно еще один для компании ТВЭЛ, который пока не завершен.

Михаил, это довольно крупный проект, стоимостью около 32 млн. рублей. Расскажите вкратце, в чем суть?

— Суть проекта «Цифровой ассистент» — реализовать систему доступа к корпоративным информационным сервисам с использованием мессенджера и чат-ботов, которые будут предоставлять информацию сотрудникам ГК по вопросам: отпуска, и контактные данные сотрудников, дни рождения сотрудников, заказ автотранспорта и др. В круг задач конкретно компании Фогсофт входит организация разработки по проекту + реализация интеграционных интерфейсов между платформой чат-ботов и системами ГК. На выходе мы должны будем отдать полностью готовую и протестированную систему в распоряжение ГК Росатом.

А сама платформа чат-ботов, ее разрабатывать будет другая компания?

— Будет использоваться готовая платформа – она называется iPavlov. Это российские разработчики, которые занимаются проектами по созданию разговорного искусственного интеллекта.

Какие сроки реализации проекта?

— Окончание всего проекта планируется в 2022 году. К концу этого года мы должны запустить систему для небольшого количества предприятий ГК, а к концу 22 года система будет запущена для всех 74 предприятий ГК Росатом.

По каким критериям была выбрана компания Фогсофт в качестве разработчика этой системы?

— Цена и квалификация.

Проекты, которые были уже завершены для ГК Росатом, сейчас используются?

— Да, на сколько мне известно, Рейтинг поставщиков активно используется при выборе поставщиков на закупки. Второй проект СКБ Партнер используется ГК при контроле закупочной деятельности и анализе данных по размещению заказов.

Михаил, как вы оцениваете такое длительное сотрудничество с ГК Росатом, сложно ли работать с таким крупным заказчиком?

— Работать сложно. Но оцениваю положительно, особенно в такие непростые времена.

Последние новости и пресс-релизы

Новый проект для Госкорпорации Росатом

Компания Фогсофт выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для реализации проекта «Цифровой ассистент» для ГК Росатом. Это уже четвертый проект для Росатома, об этом рассказал в коротком интервью генеральный директор компании Фогсофт, Михаил Фогилев.

Мы работаем и на связи!

Компания Фогсофт продолжает свою работу и на связи! Большинство сотрудников перешли на удаленную работу. Полностью обеспечены все меры по поддержке наших клиентов и работоспособности наших клиентских решений. Если вам необходима консультация по нашим решениям и услугам, мы с удовольствием вам поможем и проконсультируем по всем вашим вопросам.

«Этическое управление закупками в цепочке поставок» — новая статья из рубрики «Есть мнение»

Компании и их бизнес могут оказать значительное влияние на развитие общества, выбирая и взаимодействуя с поставщиками, их продуктами или услугами. Влияние может быть, как положительным, так и негативным – это известно и потребителям: в последние годы спрос на этически безупречные и эко, в широком смысле этого слова, продукты резко вырос.