Новый проект для Госкорпорации Росатом

Короткое интервью с генеральным директором компании Фогсофт о новом проекте на разработку программного обеспечения «Цифровой ассистент» для ГК Росатом.


Недавно компания Фогсофт выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для реализации проекта «Цифровой ассистент» для ГК Росатом. О подробностях проекта мы узнали в коротком интервью с генеральным директором компании Фогсофт, Михаилом Фогилевым.

Михаил, это уже не первый проект для Росатома, как давно началось ваше сотрудничество?

— Да, это уже наш четвертый проект для Росатома. Первым нашим проектом был Рейтинг поставщиков, затем был проект, который назывался СКБ Партнер – система обработки жалоб, недавно еще один для компании ТВЭЛ, который пока не завершен.

Михаил, это довольно крупный проект, стоимостью около 32 млн. рублей. Расскажите вкратце, в чем суть?

— Суть проекта «Цифровой ассистент» — реализовать систему доступа к корпоративным информационным сервисам с использованием мессенджера и чат-ботов, которые будут предоставлять информацию сотрудникам ГК по вопросам: отпуска, и контактные данные сотрудников, дни рождения сотрудников, заказ автотранспорта и др. В круг задач конкретно компании Фогсофт входит организация разработки по проекту + реализация интеграционных интерфейсов между платформой чат-ботов и системами ГК. На выходе мы должны будем отдать полностью готовую и протестированную систему в распоряжение ГК Росатом.

А сама платформа чат-ботов, ее разрабатывать будет другая компания?

— Будет использоваться готовая платформа – она называется iPavlov. Это российские разработчики, которые занимаются проектами по созданию разговорного искусственного интеллекта.

Какие сроки реализации проекта?

— Окончание всего проекта планируется в 2022 году. К концу этого года мы должны запустить систему для небольшого количества предприятий ГК, а к концу 22 года система будет запущена для всех 74 предприятий ГК Росатом.

По каким критериям была выбрана компания Фогсофт в качестве разработчика этой системы?

— Цена и квалификация.

Проекты, которые были уже завершены для ГК Росатом, сейчас используются?

— Да, на сколько мне известно, Рейтинг поставщиков активно используется при выборе поставщиков на закупки. Второй проект СКБ Партнер используется ГК при контроле закупочной деятельности и анализе данных по размещению заказов.

Михаил, как вы оцениваете такое длительное сотрудничество с ГК Росатом, сложно ли работать с таким крупным заказчиком?

— Работать сложно. Но оцениваю положительно, особенно в такие непростые времена.

Последние новости и пресс-релизы

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.

«Росатом» выбрал «Фогсофт» подрядчиком для переезда «Рейтинга деловой репутации» на импортонезависимое ПО

Компания «Фогсофт» перенесет информационную систему ГК «Росатом» «Расчет рейтинга деловой репутации» со стека ПО Microsoft на импортонезависимое программное обеспечение. Решение, с помощью которого «Росатом» оценивает риски работы с поставщиками