На российском рынке электронных торгов появился новый игрок

Новый участник на российском рынке электронных торгов появился в начале 2014 г. Это электронная торговая площадка ТЭТ («Технологии Электронных Торгов»), разработанная компанией «Фогсофт» на платформе iTender 223-ФЗ.

Как говорится в заявлении «Фогсофт», поступившем в редакцию CNews, задача новой электронной торговой площадки ТЭТ (etptet.ru) заключается в предоставлении предприятиям удобного, простого и, вместе с тем, эффективного инструмента для осуществления закупочной деятельности в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По словам разработчиков, электронная торговая площадка «Технологии электронных торгов» отвечает всем требованиям данного закона. В частности, благодаря интеграции ТЭТ с общероссийским официальным сайтом (ООС) zakupki.gov.ru все необходимые данные о закупках, загруженные пользователем на площадку, попадают на ООС автоматически. Например, информация о планах закупок предприятий, за обработку которой на ЭТП ТЭТ отвечает модуль планирования, позволяющий организациям создавать годовой план закупок.

По словам генерального директора компании «Технологии электронных торгов» Андрея Чалиенко, «ЭТП ТЭТ — это понятная и стабильная система, где нет ничего лишнего». Например, на площадке применяется только базовые типы процедур по определению поставщика: аукцион, запрос предложений, конкурс и запрос цен.

Электронная торговая площадка «Технологии электронных торгов», как и другие системы на платформе iTender, обладает интуитивно понятным для пользователя интерфейсом, удобным личным кабинетом с регулируемыми настройками уведомлений, а также современным дизайном. На площадке используется технология электронной подписи, сертификаты ключа которой пользователи площадки могут получить в любом из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи.

В планах развития ЭТП ТЭТ — подключение дополнительных функциональных модулей. Так, в ближайшее время будет подключен модуль контроля оплат, который избавит оператора площадки от ручной работы, связанной с выставлением и отправкой на электронную почту счетов, актов выполненных работ, а также с оформлением бухгалтерских документов, рассказали в «Фогсофт». Как ожидается, автоматизация контроля оплат увеличит скорость и качество обслуживания клиентов площадки.

Другим полезным инструментом площадки станет расширенный каталог поставщиков с классификацией и настройками по видам деятельности. Создавая процедуру, организатор торгов сможет выбирать категории поставщиков из каталога для отправки личных приглашений к участию в торгах. Такими образом, поставщики всегда будут находиться в курсе актуальных для них торгов, а заказчики — обеспечивать достаточное число участников торгов и, соответственно, конкурентные предложения на необходимые товары, работы или услуги.

Последние новости и пресс-релизы

Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender.

Компания «Фогсофт» автоматизировала продажи агрохолдинга из топ-5 в России

ТД «Доминант» — подразделение агрохолдинга ГК «Доминант» — перевел оптовые продажи своей продукции на собственную электронную торговую площадку. ЭТП торгового дома разработана на платформе iTender ЭТП, которую разработала компания «Фогсофт».

Новая электронная торговая площадка для транспортных компаний на платформе iTender

Команда «Фогсофт» разработала новое решение — систему автоматизации закупок услуг для транспортных компаний и операторов грузоперевозок. Компании получают возможность уменьшить себестоимость грузоперевозок и сократить время на поиск подрядчиков