На российском рынке электронных торгов появился новый игрок

Электронная торговая площадка ТЭТ от компании Фогсофт для закупок по 223-ФЗ. В начале 2014 г. на российском рынке электронных торгов появился новый участник — электронная торговая площадка ТЭТ («Технологии Электронных Торгов»), разработанная компанией «Фогсофт» на платформе iTender 223-ФЗ.

Как говорится в заявлении «Фогсофт», поступившем в редакцию CNews, задача новой электронной торговой площадки ТЭТ (etptet.ru) заключается в предоставлении предприятиям удобного, простого и, вместе с тем, эффективного инструмента для осуществления закупочной деятельности в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По словам разработчиков, электронная торговая площадка «Технологии электронных торгов» отвечает всем требованиям данного закона. В частности, благодаря интеграции ТЭТ с общероссийским официальным сайтом (ООС) zakupki.gov.ru все необходимые данные о закупках, загруженные пользователем на площадку, попадают на ООС автоматически. Например, информация о планах закупок предприятий, за обработку которой на ЭТП ТЭТ отвечает модуль планирования, позволяющий организациям создавать годовой план закупок.

По словам генерального директора компании «Технологии электронных торгов» Андрея Чалиенко, «ЭТП ТЭТ — это понятная и стабильная система, где нет ничего лишнего». Например, на площадке применяется только базовые типы процедур по определению поставщика: аукцион, запрос предложений, конкурс и запрос цен.

Электронная торговая площадка «Технологии электронных торгов», как и другие системы на платформе iTender, обладает интуитивно понятным для пользователя интерфейсом, удобным личным кабинетом с регулируемыми настройками уведомлений, а также современным дизайном. На площадке используется технология электронной подписи, сертификаты ключа которой пользователи площадки могут получить в любом из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи.

В планах развития ЭТП ТЭТ — подключение дополнительных функциональных модулей. Так, в ближайшее время будет подключен модуль контроля оплат, который избавит оператора площадки от ручной работы, связанной с выставлением и отправкой на электронную почту счетов, актов выполненных работ, а также с оформлением бухгалтерских документов, рассказали в «Фогсофт». Как ожидается, автоматизация контроля оплат увеличит скорость и качество обслуживания клиентов площадки.

Другим полезным инструментом площадки станет расширенный каталог поставщиков с классификацией и настройками по видам деятельности. Создавая процедуру, организатор торгов сможет выбирать категории поставщиков из каталога для отправки личных приглашений к участию в торгах. Такими образом, поставщики всегда будут находиться в курсе актуальных для них торгов, а заказчики — обеспечивать достаточное число участников торгов и, соответственно, конкурентные предложения на необходимые товары, работы или услуги.