Минфин разъяснил последствия повышения НДС до 20% для тех, кто применяет Закон N 223-ФЗ


В письме Минфина России №24-01-07/86352 от 29.11.2018г. указывается на то, что в отличие от Закона №44-ФЗ, Закон №223-ФЗ не содержит запрета на внесение изменений в заключенные контракты относительно их цены.

Ведомство советует заказчикам проверить наличие соответствующей возможности по изменению цены контракта в их положениях о закупке. При отсутствии подобной возможности заказчикам придется вносить изменения в положение о закупке. Причем не обязательно связывать изменение цены с повышением ставки НДС до 20 процентных пунктов. Достаточно, чтобы цена в принципе могла меняться.

Заказчикам также следует учесть требование ч. 5 ст. 4 Закона N 223-ФЗ о том, что при изменении цены закупаемых товаров, работ, услуг, в единой информационной системе размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения изменений в договор.

Последние новости и пресс-релизы

Новый проект для Госкорпорации Росатом

Компания Фогсофт выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для реализации проекта «Цифровой ассистент» для ГК Росатом. Это уже четвертый проект для Росатома, об этом рассказал в коротком интервью генеральный директор компании Фогсофт, Михаил Фогилев.

Мы работаем и на связи!

Компания Фогсофт продолжает свою работу и на связи! Большинство сотрудников перешли на удаленную работу. Полностью обеспечены все меры по поддержке наших клиентов и работоспособности наших клиентских решений. Если вам необходима консультация по нашим решениям и услугам, мы с удовольствием вам поможем и проконсультируем по всем вашим вопросам.

«Этическое управление закупками в цепочке поставок» — новая статья из рубрики «Есть мнение»

Компании и их бизнес могут оказать значительное влияние на развитие общества, выбирая и взаимодействуя с поставщиками, их продуктами или услугами. Влияние может быть, как положительным, так и негативным – это известно и потребителям: в последние годы спрос на этически безупречные и эко, в широком смысле этого слова, продукты резко вырос.