+7 (4852) 58-22-05 sales.global@fogsoft.ru

Минфин разъяснил последствия повышения НДС до 20% для тех, кто применяет Закон N 223-ФЗ

В письме Минфина России №24-01-07/86352 от 29.11.2018г. указывается на то, что в отличие от Закона №44-ФЗ, Закон №223-ФЗ не содержит запрета на внесение изменений в заключенные контракты относительно их цены.

Ведомство советует заказчикам проверить наличие соответствующей возможности по изменению цены контракта в их положениях о закупке. При отсутствии подобной возможности заказчикам придется вносить изменения в положение о закупке. Причем не обязательно связывать изменение цены с повышением ставки НДС до 20 процентных пунктов. Достаточно, чтобы цена в принципе могла меняться.

Заказчикам также следует учесть требование ч. 5 ст. 4 Закона N 223-ФЗ о том, что при изменении цены закупаемых товаров, работ, услуг, в единой информационной системе размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения изменений в договор.