Минфин разъяснил последствия повышения НДС до 20% для тех, кто применяет Закон N 223-ФЗ

В письме Минфина России №24-01-07/86352 от 29.11.2018г. указывается на то, что в отличие от Закона №44-ФЗ, Закон №223-ФЗ не содержит запрета на внесение изменений в заключенные контракты относительно их цены.

Ведомство советует заказчикам проверить наличие соответствующей возможности по изменению цены контракта в их положениях о закупке. При отсутствии подобной возможности заказчикам придется вносить изменения в положение о закупке. Причем не обязательно связывать изменение цены с повышением ставки НДС до 20 процентных пунктов. Достаточно, чтобы цена в принципе могла меняться.

Заказчикам также следует учесть требование ч. 5 ст. 4 Закона N 223-ФЗ о том, что при изменении цены закупаемых товаров, работ, услуг, в единой информационной системе размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий не позднее чем в течение десяти дней со дня внесения изменений в договор.

Последние новости и пресс-релизы

Новый рекорд Фогсофт: за три месяца запущены семь SRM и ЭТП

Команда «Фогсофт» в течение последних трех месяцев, успешно завершила сразу семь проектов внедрения систем управления закупками и поставщиками на собственной платформе iTender.

Компания «Фогсофт» автоматизировала продажи агрохолдинга из топ-5 в России

ТД «Доминант» — подразделение агрохолдинга ГК «Доминант» — перевел оптовые продажи своей продукции на собственную электронную торговую площадку. ЭТП торгового дома разработана на платформе iTender ЭТП, которую разработала компания «Фогсофт».

Новая электронная торговая площадка для транспортных компаний на платформе iTender

Команда «Фогсофт» разработала новое решение — систему автоматизации закупок услуг для транспортных компаний и операторов грузоперевозок. Компании получают возможность уменьшить себестоимость грузоперевозок и сократить время на поиск подрядчиков