«Южная электронная торговая площадка» перешла на платформу «iTender-Банкротство» от компании «Фогсофт»

Южная электронная торговая площадка начала функционировать на платформе "iTender-Банкротство"

В начале 2013 г. было принято решение о замене существующей платформы ЭТП на более подходящий вариант. Выбор пал на платформу «iTender-Банкротство» компании «Фогсофт», от услуг которой «Южной электронной торговой площадке» полтора года назад пришлось отказаться по экономическим соображениям.

Напомним, ЮЭТП появилась на рынке электронных торгов по реализации имущества должников в августе 2012 г. Именно тогда она впервые подтвердила соответствие требованиям в Министерстве экономического развития и начала свою работу на сайте torgibankrot.ru.

По словам директора «СОПТ-ЮЭТП» Екатерины Просвирницыной, сотрудники «Южной электронной торговой площадки», ответственные за ее обслуживание, отмечали, что работать с прежней версией внедренной системы электронных торгов было неудобно. «Да и пользователи, участвующие в торгах, часто обращались в нашу службу поддержки, потому что не могли разобраться, как работать в системе», — вспоминает она. — «При этом все технические вопросы мы вынуждены были перенаправлять к разработчику, обратная связь с которым из оперативной превратилась в долгосрочную».

Все работы по смене платформы ЮЭТП на «iTender-Банкротство» заняли чуть больше 1 месяца. Уже через 3 недели на новой площадке прошли первые торги. В марте 2013 г. Министерство экономического развития признало обновленную ЮЭТП соответствующей требованиям, и с апреля на torgibankrot.ru перед пользователями предстала новая «Южная электронная торговая площадка» в обновленном дизайне.

Функционал ЮЭТП фактически не изменился. Среди основных функций площадки: проведение открытых торгов в электронной форме по продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с законодательством; обеспечение необходимого электронного документооборота при проведении открытых торгов и своевременная передача сведений о проведении открытых торгов в «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».