«Южная электронная торговая площадка» перешла на платформу «iTender-Банкротство» от компании «Фогсофт»

Южная электронная торговая площадка начала функционировать на платформе "iTender-Банкротство"


В начале 2013 г. было принято решение о замене существующей платформы ЭТП на более подходящий вариант. Выбор пал на платформу «iTender-Банкротство» компании «Фогсофт», от услуг которой «Южной электронной торговой площадке» полтора года назад пришлось отказаться по экономическим соображениям.

Напомним, ЮЭТП появилась на рынке электронных торгов по реализации имущества должников в августе 2012 г. Именно тогда она впервые подтвердила соответствие требованиям в Министерстве экономического развития и начала свою работу на сайте torgibankrot.ru.

По словам директора «СОПТ-ЮЭТП» Екатерины Просвирницыной, сотрудники «Южной электронной торговой площадки», ответственные за ее обслуживание, отмечали, что работать с прежней версией внедренной системы электронных торгов было неудобно. «Да и пользователи, участвующие в торгах, часто обращались в нашу службу поддержки, потому что не могли разобраться, как работать в системе», — вспоминает она. — «При этом все технические вопросы мы вынуждены были перенаправлять к разработчику, обратная связь с которым из оперативной превратилась в долгосрочную».

В начале 2013 г. было принято решение о замене существующей платформы ЭТП на более подходящий вариант. Выбор пал на платформу «iTender-Банкротство» компании «Фогсофт», от услуг которой «Южной электронной торговой площадке» полтора года назад пришлось отказаться по экономическим соображениям.

Все работы по смене платформы ЮЭТП на «iTender-Банкротство» заняли чуть больше 1 месяца. Уже через 3 недели на новой площадке прошли первые торги. В марте 2013 г. Министерство экономического развития признало обновленную ЮЭТП соответствующей требованиям, и с апреля на torgibankrot.ru перед пользователями предстала новая «Южная электронная торговая площадка» в обновленном дизайне.

Функционал ЮЭТП фактически не изменился. Среди основных функций площадки: проведение открытых торгов в электронной форме по продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с законодательством; обеспечение необходимого электронного документооборота при проведении открытых торгов и своевременная передача сведений о проведении открытых торгов в «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Последние новости и пресс-релизы

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.

«Росатом» выбрал «Фогсофт» подрядчиком для переезда «Рейтинга деловой репутации» на импортонезависимое ПО

Компания «Фогсофт» перенесет информационную систему ГК «Росатом» «Расчет рейтинга деловой репутации» со стека ПО Microsoft на импортонезависимое программное обеспечение. Решение, с помощью которого «Росатом» оценивает риски работы с поставщиками

Больше, чем электронный документооборот: DocOffice автоматизирует согласование документов и постановку задач сотрудникам

Компания «Фогсофт» закончила построение и тестирование внутренней системы документооборота на базе DocOffice для одного из крупнейших российских холдингов