Фогсофт запустил ЭТП для внутренних и международных проектов холдинга «Титан — 2»

Российский разработчик систем управления закупками «Фогсофт» завершил проект внедрения электронной торговой площадки для крупного строительного холдинга «Титан - 2». ЭТП подрядчика Госкорпорации «Росатом», созданная на платформе «iTender-Закупки», будет использоваться для внутренних и международных проектов компании.


Акционерное общество «Концерн Титан-2» с 2009 года входит в рейтинг четырехсот крупнейших компаний России и объединяет организации, которые ведут сооружение объектов ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, строят аэродромы, причалы, жилые комплексы, дороги и многое другое. Компания осуществляет полный цикл строительных работ — от разработки проектной документации до сдачи объекта «под ключ».

Электронная торговая площадка ориентирована на российских и прежде всего зарубежных субподрядчиков «Титан-2». Ранее холдинг проводил свои закупочные процедуры на одной из российских коммерческих электронных торговых площадок (ЭТП), не во всем адаптированной под требования нерезидентов.

Для удобства работы с иностранными компаниями «Титан-2» отказался от использования на ЭТП электронной подписи и сделал систему мультиязычной (русский и английский язык) и мультивалютной (можно проводить закупки в рублях, долларах и евро). Регистрация в системе и участие в торгах для юридических и физических лиц будут бесплатными.

Одним из первых проектов, для которого «Титан-2» планирует благодаря собственной ЭТП находить субподрядчиков, станет строительство в Финляндии атомной электростанции «Ханхикиви-1». Тендер на строительные работы, проведенный ГК «Росатом, «ТИТАН-2» выиграл в конце 2014 года.

Ввод в эксплуатацию АЭС «Ханхививи-1» запланирован на 2024 год. В «Титан-2» отметили, что объемы работ по строительству АЭС, запланированные на 2016 и последующие годы, непрерывно растут. Уже сегодня закладывается котлован, возводятся вспомогательные здания и сооружения, прокладываются дороги, оказываются различные услуги по обеспечению условий труда работников.

Электронная торговая площадка упростит процесс взаимодействия компании с финскими подрядчиками, сделав сотрудничество взаимовыгодным и удобным. Для привлечения партнеров, которые смогут оказывать услуги, соответствующие требованиям в области использования атомной энергии, на ЭТП предусмотрена процедура предварительного квалификационного отбора (ПКО). Все организации, претендующие на участие в проекте по строительству АЭС «Ханхикиви-1», должны будут пройти предквалификацию.

По словам разработчиков, всего в системе реализовано два типа торгов: предквалификационный отбор и запрос предложений с возможностью проведения переторжек и конкурентных переговоров.

Стандартный жизненный цикл торговой процедуры на ЭТП «Титан-2»: сначала проводится ПКО, в рамках которого определяется состав участников на основную часть торгов, а затем уже — основной этап — запрос предложений, — уточняет руководитель проектов компании «Фогсофт» Игорь Бовин. — При этом все процедуры могут быть многоэтапными.

ЭТП «Титан-2» состоит из двух разделов — внутренние и международные проекты. Таким образом, в системе объединены сразу две разноплановые электронные торговые площадки. Участие во внутренних проектах доступно для широкого круга лиц: любой посетитель сайта ЭТП сможет, зарегистрировавшись в системе, подать заявку на участие в торгах. Впрочем, опционально некоторые процедуры могут быть закрыты, когда заявку на участие пользователь сможет подать только получив приглашение от организатора торгов.

Принять участие в торгах по международным проектам потенциальные субподрядчики смогут исключительно по приглашению «Титан-2». Между тем, зайдя в соответствующий раздел на сайте ЭТП, все интернет-пользователи смогут видеть актуальный перечень закупок, которые проводятся холдингом. Заинтересованный поставщик может связаться с закупочным отделом холдинга, заявив о намерениях поучаствовать в предварительной квалификации.

Сайт электронной торговой площадки холдинга «Титан -2»

Последние новости и пресс-релизы

Как проводить закупки эффективно рассказали на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость»

Команда «Фогсофт» побывала на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость». С другими экспертами обсудили, как в новых условиях оптимизировать закупки, какими будут закупочные тренды в новом году, по каким критериям выбирать системы управления закупками и поставщиками.

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.