«Фогсофт» перевел закупки ГУП «Москоллектор» на электронную торговую площадку

Система разработана на платформе iTender 223-ФЗ для проведения закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Фогсофт» внедрил электронную торговую площадку для ГУП «Москоллектор».

ГУП «Москоллектор» является специализированным предприятием топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Деятельность компании направлена на обеспечение надлежащих условий для эксплуатации всех находящихся в коллекторах коммуникаций, инвестирование в строительство кабельных коллекторов от электрических подстанций, осуществление технического надзора и выдачу технических условий при строительстве новых и перекладке существующих коллекторов.

ГУП «Москоллектор»

В «Фогсофт» сообщили, что ранее «Москоллектор» проводил часть закупочных процедур на одной из пяти федеральных электронных торговых площадок, основная же часть закупок проводилась в «бумажной» форме. Решение о внедрении ЭТП связано с желанием ГУПа сделать закупочные процессы менее трудоемкими, менее затратными и более удобными для обеспечения максимально эффективной работы в соответствии с закупочной политикой предприятия.

ГУП посредством использования собственной электронной торговой площадки планирует значительно сократить затраты на организацию и проведение торгов в частности и на закупки в целом. — На корпоративных ЭТП ощутимая экономия достигается не только для заказчика, но и для поставщиков, — отметил менеджер проектов компании «Фогсофт» Дмитрий Кабеткин, подчеркнув, что поставщик, снижая свои издержки на участие в торговой процедуре, может дать заказчику более выгодное предложение. Например, в отличие от сторонних площадок, за работу на корпоративных ЭТП участникам торгов не приходится перечислять абонентскую плату или процент от сделки оператору системы.

Электронная торговая площадка «Москоллектора» интегрирована с Общероссийским официальным сайтом (ООС) zakupki.gov.ru. Автоматическая передача требуемых законом данных на ООС избавляет сотрудников ГУПа от трудоемкой ручной работы.

Для «Фогсофт» создание ЭТП для «Москоллектора» стало одним из наиболее сжатых по срокам выполнения проектов, несмотря на большой объем выполненных работ. — Фактически, разработку, внедрение и перевод в промышленную эксплуатацию системы удалось выполнить за один месяц, в том числе благодаря четким и детальным техническим требованиям заказчика, — рассказал Дмитрий Кабеткин, добавив, что представители ГУПа тщательно следили за соответствием функционала площадки требованиям 223 ФЗ и Положения о закупках предприятия.

На текущий момент система введена в промышленную эксплуатацию, опубликованы первые закупочные процедуры. С разработчиком ЭТП заключен договор сопровождения на 2016 год, в рамках которого «Москоллектор» получит возможность дальнейшего улучшения системы и обновления программного обеспечения.

Читайте статью в журнале «Аукционный Вестник» (pdf)