«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство»

Компания «Фогсофт» обновила систему электронных торгов для реализации имущества банкротов «iTender-Банкротство», изменив способ определения победителей в рамках процедуры «публичное предложение». Об этом CNews сообщили в «Фогсофт».

22 июня 2015 г. в силу вступили изменения федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, изменился порядок определения победителя в публичных предложениях. Нововведения потребовали от «Фогсофт» выпуска обновления системы «iTender-Банкротство», которая используется для организации и проведения торгов по реализации имущества банкротов на 30 электронных торговых площадках в России.

Как пояснили в «Фогсофт», первоначально торги по продаже имущества банкротов проходят на электронных торговых площадках посредством аукциона на повышение или конкурса. В аукционе победителем становится участник, предложивший большую цену. Если на аукцион или конкурс никто не заявился, и та или иная процедура не состоялась дважды, то имущество организации-банкрота реализуется посредством публичного предложения.

Победителем торгов в форме публичного предложения, опубликованных до 22 июня 2015 г., становится участник, который первым подал заявку, соответствующую требованиям, со ставкой не ниже цены, установленной на данном интервале торгов. Победитель в торгах, опубликованных после 22 июня 2015 г., определяется с учетом последних изменений в 127-ФЗ. «Теперь при участии в публичном предложении мало быть первым, — указал заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами компании «Фогсофт» Дмитрий Кабеткин. — В случае, если есть другие предложения на данный лот, то побеждает тот, кто предложил максимальную цену».

Сегодня в России работает более полусотни операторов торгов по реализации имущества банкротов. Тем не менее, как отмечают в «Фогсофт», желающих войти в этот бизнес по-прежнему много — предприятий-банкротов в России становится все больше (в том числе в связи с кризисов в экономике). Чтобы новая электронная торговая площадка по реализации имущества банкротов стала достойным конкурентом на рынке, рекомендуется выбирать проверенные и безопасные инструменты электронных торгов. «ЭТП на платформе “iTender-Банкротство” всем данным требованиям соответствуют», — утверждают в компании.