«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство»

Компания «Фогсофт» обновила систему электронных торгов для реализации имущества банкротов «iTender-Банкротство», изменив способ определения победителей в рамках процедуры «публичное предложение». Об этом CNews сообщили в «Фогсофт».


22 июня 2015 г. в силу вступили изменения федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, изменился порядок определения победителя в публичных предложениях. Нововведения потребовали от «Фогсофт» выпуска обновления системы «iTender-Банкротство», которая используется для организации и проведения торгов по реализации имущества банкротов на 30 электронных торговых площадках в России.

Как пояснили в «Фогсофт», первоначально торги по продаже имущества банкротов проходят на электронных торговых площадках посредством аукциона на повышение или конкурса. В аукционе победителем становится участник, предложивший большую цену. Если на аукцион или конкурс никто не заявился, и та или иная процедура не состоялась дважды, то имущество организации-банкрота реализуется посредством публичного предложения.

Победителем торгов в форме публичного предложения, опубликованных до 22 июня 2015 г., становится участник, который первым подал заявку, соответствующую требованиям, со ставкой не ниже цены, установленной на данном интервале торгов. Победитель в торгах, опубликованных после 22 июня 2015 г., определяется с учетом последних изменений в 127-ФЗ. «Теперь при участии в публичном предложении мало быть первым, — указал заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами компании «Фогсофт» Дмитрий Кабеткин. — В случае, если есть другие предложения на данный лот, то побеждает тот, кто предложил максимальную цену».

Сегодня в России работает более полусотни операторов торгов по реализации имущества банкротов. Тем не менее, как отмечают в «Фогсофт», желающих войти в этот бизнес по-прежнему много — предприятий-банкротов в России становится все больше (в том числе в связи с кризисов в экономике). Чтобы новая электронная торговая площадка по реализации имущества банкротов стала достойным конкурентом на рынке, рекомендуется выбирать проверенные и безопасные инструменты электронных торгов. «ЭТП на платформе “iTender-Банкротство” всем данным требованиям соответствуют», — утверждают в компании.

Последние новости и пресс-релизы

Новый проект для Госкорпорации Росатом

Компания Фогсофт выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для реализации проекта «Цифровой ассистент» для ГК Росатом. Это уже четвертый проект для Росатома, об этом рассказал в коротком интервью генеральный директор компании Фогсофт, Михаил Фогилев.

Мы работаем и на связи!

Компания Фогсофт продолжает свою работу и на связи! Большинство сотрудников перешли на удаленную работу. Полностью обеспечены все меры по поддержке наших клиентов и работоспособности наших клиентских решений. Если вам необходима консультация по нашим решениям и услугам, мы с удовольствием вам поможем и проконсультируем по всем вашим вопросам.

«Этическое управление закупками в цепочке поставок» — новая статья из рубрики «Есть мнение»

Компании и их бизнес могут оказать значительное влияние на развитие общества, выбирая и взаимодействуя с поставщиками, их продуктами или услугами. Влияние может быть, как положительным, так и негативным – это известно и потребителям: в последние годы спрос на этически безупречные и эко, в широком смысле этого слова, продукты резко вырос.