«Фогсофт» автоматизировал закупки «Мосводоканала» в соответствии с 223-ФЗ

Автоматизация закупочных процессов "Мосводоканала" с использованием системы электронных торгов iTender в соответствии с 223-ФЗ.


Электронная торговая площадка (ЭТП) «Мосводоканал» etp.mosvodokanal.ru — это полноценная автоматизированная система по организации, проведению и контролю буквально всех закупочных процессов предприятия.

Как рассказали CNews в «Фогсофте», электронная торговая площадка (ЭТП) «Мосводоканал» etp.mosvodokanal.ru — это полноценная автоматизированная система по организации, проведению и контролю буквально всех закупочных процессов предприятия. Кроме того, ЭТП имеет модуль интеграции с официальным сайтом zakupki.gov.ru (ООС), который позволяет МВК в автоматическом режиме публиковать необходимые документы на ООС, выполняя требования закона 223-ФЗ, под действие которого компания подпадает. Данный закон позволяет предприятию проводить закупки в любой форме, но определенный объем актуальной информации о закупках (план, положение и т.д.) должен публиковаться на zakupki.gov.ru в обязательном порядке, пояснили в компании.

В «Мосводоканале» подчеркнули, что для компании было важно получить высококачественное программное решение. Для выбора разработчика электронной площадки был проведен конкурс с довольно жёсткими критериями отбора. Как результат, конкурс выиграла компания «Фогсофт», имеющая значительный опыт (более 50 внедрений) в создании электронных торговых площадок.

Процесс разработки и внедрения системы электронных закупок для «Мосводоканала» по времени составил чуть более полутора месяцев. «Для проекта данной сложности это почти рекордные сроки, уложиться в которые нам удалось, прежде всего, благодаря опыту внедрения систем на платформе “iTender-Энерго” ДВЭУК», — пояснил Михаил Фогилев, генеральный директор компании «Фогсофт».

Сегодня на электронной торговой площадке «Мосводоканала» доступны три вида торговых процедур: запрос предложений, конкурс и аукцион. Площадка оснащена электронной подписью и системой двойного шифрования данных, которая позволяет организатору и участникам торгов быть уверенным в надежности конфиденциальных данных до момента официального вскрытия конвертов.

В «Фогсофте» отметили, что хотя большая часть работ по внедрению программного решения выполнена, площадка еще будет развиваться. В скором времени «Мосводоканал» планирует внедрить модуль автоматизации плана закупок. Это позволит управлять потребностями производственных отделов предприятия, осуществлять в автоматическом режиме закупки по заранее согласованному плану. В перспективе также планируется интеграция ЭТП с системой контроля исполнения договоров, а также внедрение финансового модуля.

«Об экономической эффективности внедренного решения пока говорить рано, но по опыту подобных проектов в крупных российских компаниях сокращение затрат на закупки может достигать более 20% в год», — отметили в «Фогсофте».

Последние новости и пресс-релизы

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.

«Росатом» выбрал «Фогсофт» подрядчиком для переезда «Рейтинга деловой репутации» на импортонезависимое ПО

Компания «Фогсофт» перенесет информационную систему ГК «Росатом» «Расчет рейтинга деловой репутации» со стека ПО Microsoft на импортонезависимое программное обеспечение. Решение, с помощью которого «Росатом» оценивает риски работы с поставщиками