Фогсофт – 13 лет. Откровенно об автоматизации закупок в интервью Михаила Фогилева 

Генеральный директор Фогсофт Михаил Фогилев впервые рассказал о том, как из маленькой ИТ-компании на субподряде его компания превратилась в успешного разработчика и эксперта в сфере автоматизации закупок.


18 июля 2018 года Фогсофт отметил тринадцатилетие. В 2005 году компания создала платформу iTender, на базе которой были запущены одни из первых электронных торговых площадок в России. В 2017 году – выпустила одно из первых отечественных SRM-решений – систему управления взаимоотношениями с поставщиками — iTender SRM.

За тринадцать лет команда Фогсофта разработала более полусотни электронных торговых площадок по реализации имущества банкротов, автоматизировала закупочные процессы нескольких десятков средних и крупных заказчиков.

Среди клиентов компании – Росатом, УГМК, Мосводоканал, МТК, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, товарная биржа Каспий, Центр реализации, агрохолдинг Сибирский премьер, Группа ЛСР, ГУП Москоллектор, Талан.

В большом интервью Михаил Фогилев откровенно рассказал о том, как все начиналось и что изменилось в его компании за 13 лет. Эксперт также уделил внимание вопросам эффективного управления закупками, применению современных SRM-решений и передовому опыту в оптимизации процессов взаимодействия с поставщиками.

Читать полное интервью Михаила Фогилева

Последние новости и пресс-релизы

Тренды корпоративных закупок: как подготовиться к закупочному сезону 2023

Делимся прогнозами о трендах в корпоративных закупках в 2023 году. Рассказываем, к чему готовиться в новом году участникам корпоративных закупок — от сотрудников отделов снабжения до директоров компаний

Как проводить закупки эффективно рассказали на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость»

Команда «Фогсофт» побывала на конференции «Будущее рынка электронных закупок в России: вернуть устойчивость». С другими экспертами обсудили, как в новых условиях оптимизировать закупки, какими будут закупочные тренды в новом году, по каким критериям выбирать системы управления закупками и поставщиками.

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.