Фогсофт – 13 лет. Откровенно об автоматизации закупок в интервью Михаила Фогилева 

Генеральный директор Фогсофт Михаил Фогилев впервые рассказал о том, как из маленькой ИТ-компании на субподряде его компания превратилась в успешного разработчика и эксперта в сфере автоматизации закупок.


18 июля 2018 года Фогсофт отметил тринадцатилетие. В 2005 году компания создала платформу iTender, на базе которой были запущены одни из первых электронных торговых площадок в России. В 2017 году – выпустила одно из первых отечественных SRM-решений – систему управления взаимоотношениями с поставщиками — iTender SRM.

За тринадцать лет команда Фогсофта разработала более полусотни электронных торговых площадок по реализации имущества банкротов, автоматизировала закупочные процессы нескольких десятков средних и крупных заказчиков.

Среди клиентов компании – Росатом, УГМК, Мосводоканал, МТК, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, товарная биржа Каспий, Центр реализации, агрохолдинг Сибирский премьер, Группа ЛСР, ГУП Москоллектор, Талан.

В большом интервью Михаил Фогилев откровенно рассказал о том, как все начиналось и что изменилось в его компании за 13 лет. Эксперт также уделил внимание вопросам эффективного управления закупками, применению современных SRM-решений и передовому опыту в оптимизации процессов взаимодействия с поставщиками.

Читать полное интервью Михаила Фогилева

Последние новости и пресс-релизы

«Фогсофт» автоматизировала закупки для федерального застройщика — группы компаний «Страна Девелопмент»

Группа компаний «Страна Девелопмент» — застройщик и девелопер из Сибири, который начал активно работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — перешла на закупки в электронном виде. Собственная система закупок позволяет автоматизировать работу отдела закупок в соответствии с корпоративными бизнес-процессами и регламентами, ускоряет проведение конкурсных процедур.

Компания «Фогсофт» оптимизировала закупки для ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»

Крупнейший автодилер и производитель коммерческого транспорта Казахстана, ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», в сжатые сроки перешла на закупку товаров и услуг в онлайн формате. Для автоматизации закупок группа компаний использовала готовое решение, разработанное компанией «Фогсофт» — iTender ЭТП.

«Росатом» выбрал «Фогсофт» подрядчиком для переезда «Рейтинга деловой репутации» на импортонезависимое ПО

Компания «Фогсофт» перенесет информационную систему ГК «Росатом» «Расчет рейтинга деловой репутации» со стека ПО Microsoft на импортонезависимое программное обеспечение. Решение, с помощью которого «Росатом» оценивает риски работы с поставщиками