Фогсофт – 13 лет. Откровенно об автоматизации закупок в интервью Михаила Фогилева

Генеральный директор Фогсофт Михаил Фогилев впервые рассказал о том, как из маленькой ИТ-компании на субподряде его компания превратилась в успешного разработчика и эксперта в сфере автоматизации закупок.

18 июля 2018 года Фогсофт отметил тринадцатилетие. В 2005 году компания создала платформу iTender, на базе которой были запущены одни из первых электронных торговых площадок в России. В 2017 году – выпустила одно из первых отечественных SRM-решений – систему управления взаимоотношениями с поставщиками — iTender SRM.

За тринадцать лет команда Фогсофта разработала более полусотни электронных торговых площадок по реализации имущества банкротов, автоматизировала закупочные процессы нескольких десятков средних и крупных заказчиков.

Среди клиентов компании – Росатом, УГМК, Мосводоканал, МТК, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, товарная биржа Каспий, Центр реализации, агрохолдинг Сибирский премьер, Группа ЛСР, ГУП Москоллектор, Талан.

В большом интервью Михаил Фогилев откровенно рассказал о том, как все начиналось и что изменилось в его компании за 13 лет. Эксперт также уделил внимание вопросам эффективного управления закупками, применению современных SRM-решений и передовому опыту в оптимизации процессов взаимодействия с поставщиками.

Читать полное интервью Михаила Фогилева