АЭТП расскажет простым языком об электронной подписи на портале IECP.RU

Ассоциация электронных торговых площадок запустила новую версию Единого портала электронной подписи.

Новый портал IECP.RU призван доступно рассказать людям, что такое электронная подпись и зачем она нужна. Обновленный дизайн и упрощенная структура сайта позволят пользователям быстро найти все необходимое:

• новые и актуальные темы, связанные с электронной подписью и ее технологиями;
  • возможность приобрести и перевыпустить электронную подпись в течение кратчайшего срока — 1 рабочий день;
  • уникальный инструмент для проверки подлинности сертификата подписи;
  • практические и законодательные аспекты использования электронной подписи;
  • сопутствующие средства для работы с электронной подписью: сертифицированное оборудование, системы электронного документооборота, криптозащиту;
  • услуги консалтинга, помощи в получении аккредитаций на ЭТП, а также лицензирования криптографической деятельности;
  • полный справочник контактов удостоверяющих центров и торговых площадок, работающих в рамках Ассоциации.

«Мы постарались сделать новый информационный ресурс, материалы которого будут понятны обычному пользователю. До сих пор возникает масса вопросов об электронной подписи. Поэтому основная идея портала — просветить и объяснить бизнесу и гражданам, что электронная подпись — это просто.

Безусловно, мы не оставили без внимания и профессиональное сообщество. На портале будет реализована площадка для диалога и определения тенденций развития рынка информационных систем и информационной безопасности. Надеемся, что Вам будет интересно», — рассказывает Алексей Сенченков, коммерческий директор ЗАО «Аналитический центр».

IECP.RU

Для справки:

Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) учреждена в 2007 году по инициативе ведущих электронных торговых площадок с целью создания единого информационного пространства в сфере электронной торговли. Сегодня АЭТП – это крупнейшее объединение электронных торговых систем и удостоверяющих центров в России и за рубежом, в котором возможно реализовать комплексные программы развития электронных сервисов, услуг и технологий.

ЗАО «Аналитический центр» является центром авторизации АЭТП. С 2010 года провел авторизацию свыше 60-ти Удостоверяющих центров. На сегодняшний день ЗАО «Аналитический центр» выполняет функции координатора, обеспечивая контроль соответствия установленным требованиям деятельности авторизованных удостоверяющих центров.