На электронных торговых площадках можно застраховать товар

Авторская статья Сергея Юрова для портала Финам

К сожалению, поставка плохого товара за приличные деньги  победителем торгов встречается нередко. Например,  когда  вместо новых труб привозят восстановленные, которые выглядят как новые, но срок эксплуатации их значительно короче.  Или другой пример — компания получает не новые, а восстановленные  шины для служебных автомобилей. Таки шины имеют различную толщину наращенного протектора, а значит, разную жесткость, что может привести  к заносу транспортного средства во время движения. Кроме того,  плохо нарощенный протектор вообще может отвалиться, и последствия могут быть необратимыми.  Другие неприятности могут быть связаны с поставкой некачественных продуктов питания для детских садов и школ. Они могут содержать ГМП, растительные и трансгенные жиры, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и так далее.

Во избежание подобных ситуаций при любых закупках сначала необходимо исследовать рынок, четко понять, что же ты хочешь приобрести, правильно сформулировать критерии и грамотно составить конкурсную документацию.

Данная рекомендация распространяется на проведение электронных торговых процедур на любых электронных торговых площадках, в том числе и на ЭТП, проводящих торги по 223-ФЗ (под который подпадают предприятия с государственным участием и естественные монополии) и на ЭТП аккредитованных государством по  Федеральному Закону № 94-ФЗ. На мой взгляд, многие несправедливо ругают 94-ФЗ за якобы единственный критерий оценки в виде цены.  В действительности  он предусматривает  заявку на поставку, состоящую из двух частей:  первая часть содержит описание предмета закупки (предмета поставки), а вторая – цену. То есть сначала идет проверка соответствия предмета поставки конкурсной документации — то ли они будут поставлять, что требуется. В свою очередь потенциальные поставщики, предлагающие товар  в соответствии с отборочными критериями,  допускаются к торгам по цене.  Шансы купить качественный товар есть всегда. Конечно, проведение торгов по 223-ФЗ даёт больше инструментов заказчикам, однако и то, что единственный критерий торговли по 94-ФЗ – цена,  это, по большей мере, лукавство. Люди  просто ленятся составлять хорошую конкурсную документацию, поэтому и получают всякие поставку ненадлежащего качества.  Что же, после драки кулаками махать бессмысленно.

Дополнительным способом защиты от недобросовестных поставщиков может стать организация более сложных закупочных процедур с различными «доторжками», «переторжками», конкурентными переговорами. Можно проводить  двухэтапные, многоэтапные конкурсы и аукционы, что позволяет соответственно отсечь недобросовестных поставщиков. В конце концов, всегда можно проводить закупки не в форме аукционов и конкурсов, а в форме запросов предложений и запросов цен, которые не обязывают заключать договор с победителем, а составляет только конкурентный лист. Коротко об этом не расскажешь —эта тема достойна отдельной книги.

Недавние публикации в СМИ

Как сэкономить деньги и время при выборе нового ПО

На первый взгляд, если заказчик программного обеспечения точно знает, чего он хочет, и оформляет это в подробном документе на 100-150 страниц, то это самый эффективный подход к выбору решения. А на практике?