Создание собственной электронной торговой площадки

Разбираемся, какие преимущества получает компания, если у нее электронная торговая площадка своя, корпоративная. Фогсофт, на опыте более 200 ЭТП для строительных и промышленных компаний, агрохолдингов и торговых домов, рассказывает, почему удобней организовывать закупки и продажи на собственной ЭТП.

Фогсофт — разработчик систем электронных торгов iTender — предлагает своим клиентам создание электронных торговых площадок, а также внедрение, для проведения корпоративных закупок и организации продаж. Компания внедрила более 200 электронных торговых площадок на платформе системы iTender во многих городах России. Подробнее о том, как с помощью электронной торговой площадки свои задачи решают представители самых разных направлений бизнеса, можно узнать на странице Наши клиенты.

Внедрение собственной ЭТП на предприятии позволяет оптимизировать электронные торги под конкретные требования организации, а также проинтегрировать ее с корпоративными программами и системами. Электронная торговая площадка iTender компании Фогсофт позволяет провести интеграцию с различными корпоративными системами на базе SharePoint, 1С, SAP и др.

Система электронных торгов iTender – это возможность для компаний привлечь максимальное количество участников торгов из любых регионов и сократить расходы на закупку сырья и товаров. Система поддерживает все виды торгов: аукционы с открытой и закрытой формами подачи ценового предложения на повышение или понижение цены, конкурсы, публичные предложения, запросы котировок, биржевые торги.

Преимущества создания собственной электронной торговой площадки

Соответствие внутренним бизнес-процессам компании

Если ЭТП своя, корпоративная, компания-владелец может максимально полно учесть и реализовать регламент и особенности проведения торгов, организовать обучение сотрудников и поставщиков, управлять допуском к торгам потенциальных участников, настраивать допуск к торгам и данным о закупках, этапам формирования лотов, времени проведения торгов и формулировать протоколы проведенных торгов.

Надежность и удобство

Возможности системы, если электронная торговая площадка своя, полностью отвечают бизнес-процессам компании. Нет необходимости подстраивать свои бизнес-процессы, договоры, регламенты согласований под правила площадки. Всю специфику по торгам можно учесть только на своей ЭТП. Все типовые или отраслевые ЭТП не учитывают конкретные особенности организации и проведения торгов.

Окупаемость

При проведении закупок для нужд компании с помощью электронной торговой площадки (ЭТП) снижение цены происходит в диапазоне 5-35% (средние данные по исследованию рынка ЭТП) от заявленной цены за счет конкурентной борьбы.

Безопасность

Собственная Электронная торговая площадка (ЭТП) защищена от утечки информации конкурентам, так как можно вести администрирование прав доступа к информации. При проведении торгов на чужой площадке организатор торгов не может защититься от «слива» коммерческой информации конкурентам.

Интеграция с внутренними ресурсами компании

Только свою ЭТП можно проинтегрировать с корпоративными программными продуктами (например, SharePoint, учетной системой и т.п. ) и бизнес-процессами.

Развитие ЭТП

Изменение функциональных возможностей ЭТП под конкретные потребности компании с учетом меняющихся условий, необходимое расширение возможностей и удобства в работе с этими изменениями возможно только на собственной ЭТП.

Недавние публикации в СМИ

Как сэкономить деньги и время при выборе нового ПО

На первый взгляд, если заказчик программного обеспечения точно знает, чего он хочет, и оформляет это в подробном документе на 100-150 страниц, то это самый эффективный подход к выбору решения. А на практике?