Старт проекта «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

В России стартует проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!». Государственные и муниципальные компании, предприятия и учреждения, закупки которых регулируются 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также коммерческие компании поделятся опытом проведения малых закупок.

Один из ключевых вопросов исследования — почему простая шариковая ручка, купленная всего за 3 рубля обходится организациям в сотни раз дороже?

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

Под малыми закупками авторы проекта — компания «Фогсофт» и центр эффективных закупок «Тендеры.ру» при поддержке Аналитического центра «Интерфакс ProЗакупки» — понимают закупку товаров, накладные расходы на приобретение которых сравнимы или превышают стоимость товара. Как правило, это так называемая мелочевка: канцелярия, расходники, средства бытовой химии, сувениры и т.д.

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» поможет повысить эффективность системы снабжения, найти работающие решения, рассказать о новых инструментах оптимизации малых закупок. Исследование также поможет оценить актуальность проблемы закупок малых объемов. Задача — снизить издержки на закупки «мелочевки» (малоценки) при сохранении установленного уровня их качества (цена, оперативность, номенклатура и др.).

Принять участие в исследовании могут организации различных сфер деятельности, форм собственности, масштаба. В том числе руководство и специалисты отделов закупок и снабжения. Для участия в исследовании необходимо ответить на вопросы анкеты на сайте проекта или прислать ответы на mzakupki@fogsoft.ru. Ответы принимаются до 15 апреля 2017 года.

Лучшие идеи по оптимизации малых закупок будут опубликованы в брошюре проекта.

Страница проекта


Последние новости и пресс-релизы

Исследование «Малые закупки». Время отвечать!

Проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» продлевает прием анкет от заказчиков и поставщиков до 1 мая 2017 года в связи с пожеланиями респондентов, которые еще не успели ответить на вопросы исследования.

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА «ГОСЗАКАЗ-ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ»

С 5 по 7 апреля в Москве, на ВДНХ, проходил XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Самое крупное мероприятие федерального уровня состоялось при поддержке Общероссийского Народного Фронта, Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Успешный старт проекта «Малые закупки. Три рубля – не деньги?!»

За первую неделю проведения исследования «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» к проекту подключились 7 экспертов-аналитиков и 10 партнеров. Уже поступило более двух десятков анкет, заполненных руководителями организаций, специалистами по закупкам, экономистами.