Старт проекта «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

В России стартует проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!». Государственные и муниципальные компании, предприятия и учреждения, закупки которых регулируются 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также коммерческие компании поделятся опытом проведения малых закупок.

Один из ключевых вопросов исследования — почему простая шариковая ручка, купленная всего за 3 рубля обходится организациям в сотни раз дороже?

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!»

Под малыми закупками авторы проекта — компания «Фогсофт» и центр эффективных закупок «Тендеры.ру» при поддержке Аналитического центра «Интерфакс ProЗакупки» — понимают закупку товаров, накладные расходы на приобретение которых сравнимы или превышают стоимость товара. Как правило, это так называемая мелочевка: канцелярия, расходники, средства бытовой химии, сувениры и т.д.

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» поможет повысить эффективность системы снабжения, найти работающие решения, рассказать о новых инструментах оптимизации малых закупок. Исследование также поможет оценить актуальность проблемы закупок малых объемов. Задача — снизить издержки на закупки «мелочевки» (малоценки) при сохранении установленного уровня их качества (цена, оперативность, номенклатура и др.).

Принять участие в исследовании могут организации различных сфер деятельности, форм собственности, масштаба. В том числе руководство и специалисты отделов закупок и снабжения. Для участия в исследовании необходимо ответить на вопросы анкеты на сайте проекта или прислать ответы на mzakupki@fogsoft.ru. Ответы принимаются до 15 апреля 2017 года.

Лучшие идеи по оптимизации малых закупок будут опубликованы в брошюре проекта.

Страница проекта


Последние новости и пресс-релизы

«Фогсофт» запустил электронную торговую площадку для компании «Талан»

В начале июля компания «Талан» объявила о запуске собственной электронной торговой площадки (ЭТП) тендеры.талан.рф. Система разработана «Фогсофт» на платформе iTender и предназначена для проведения тендеров и других закупочных процедур компании и ее филиалов.

Малые закупки автоматизируют в ближайшие пять лет

Тренд на автоматизацию закупок малых объемов подтвердило всероссийское исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!», организованное «Фогсофт» и «Тендеры.ру» при поддержке Аналитического центра «Интерфакс- ProЗакупки».

Итоги первого исследования о малых закупках

Поведены итоги всероссийского исследования процессов закупок малых объемов — «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!». Эксперты проанализировали более тысячи ответов, подтвердив высокую остроту проблемы малых закупок в стране.