Проект “История закупок государства Российского в лицах» начинает новую жизнь

18 февраля проект «История закупок государства Российского в лицах», организованный «Фогсофт», Ассоциации электронных торговых площадок России и журналом Citizen.Seldon при стратегической поддержке НАИЗ, совершил свой первый выход в свет на круглом столе «Автоматизация государственных закупок: оценка ситуации и перспективы развития».

Проект «История закупок государства Российского в лицах» призван напомнить об историческом опыте госзаказа нашей страны, игнорируя который, можно обречь себя на повторение ошибок и потерю потенциальных возможностей. На основе трудов Гончарова, Веденеева, Кобзева и других историков, занимавшихся темой государственных закупок, а также документов из Свода законов Российской империи», было подготовлено 17 заметок. В каждой заметке кратко рассказывалось о правителе, документе и прослеживалась параллель с сегодняшним днем. Иллюстрировались заметки портретами царских особ, вершивших те или иные реформы госзаказа. Материалы в течение полугода регулярно публиковались в Facebook, получали «лайки», репосты, и расходились по Интернет-ресурсам и печатным СМИ. Страница проекта.

Гостям круглого стола «Автоматизация государственных закупок: оценка ситуации и перспективы развития», среди которых оказались представители профильных органов государственной власти, региональных уполномоченных органов, разработчики программных продуктов, эксперты в сфере автоматизации закупочной деятельности, был представлен трехметровый экспозиционный стенд со слоганом «Это — наша история. Это — мы».

История закупок государства Российского 1

После длительных обсуждений о том, как все-таки должен выглядеть стенд проекта, мы решили остановиться на тантамареске (стенд с отверстием для лица) в виде картинной галереи с портретами правителей династии Романовых и несколькими фактами из истории госзаказа. — рассказала руководитель проекта «История закупок государства Российского в лицах» и пресс-секретарь компании «Фогсофт» Александра Родионова. — Особое место на стенде занял так называемый «портрет современника», в котором каждый мог сфотографироваться и ощутить себя частью истории.

История закупок государства Российского 2

Модератор круглого стола — исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский — представил проект участникам заседания. При этом он отметил, что большинство современных российских экспертов и специалистов торгово-закупочной отрасли не знают ее истории — больше осведомлены об иностранном опыте и считают, что тендеры навязаны России извне. — Безусловно, у проекта «История закупок государства Российского в лицах» важная миссия, и мы совместными усилиями постараемся донести до широкой общественности ценность исторического опыта нашей страны, — сказал Георгий Александрович.

В числе «приобщившихся» к истории российского госзаказа оказались общественные деятели и представители профессионального сообщества сферы закупок. Например, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. На фотографии, запечатленной у стенда проекта, известный бизнес-омбудсмен увлеченно рассматривает портрет царицы Елизаветы Петровны.

В «портрете современника» оказался и советник председателя Федерального межотраслевого Совета «Деловой России» Михаил Викторов. — Идея проекта очень интересна, — отметил он. Заместитель директора ЗАО «Центр по экономическим классификациям» Сергей Соловьев поблагодарил организаторов проекта «за труд, юмор и изложение материала, а также и возможность ознакомиться с историей госзакупок».

По словам пресс-секретаря АЭТП и главного редактора журнала Citizen. Seldon Романа Гоголева, в конце декабря 2013 года был опубликован заключительный факт проекта, и планов по развитию проекта не намечалось, но по предложению Национальной ассоциации институтов закупок проект получил новую жизнь: из Facebook и со страниц журнала проект придет к читателям в новом формате. В частности, стенд проекта будет устанавливаться на ключевых мероприятиях страны, связанных с государственными закупками, а также будет выпущена брошюра с материалами, собранными в рамках проекта.

С коллекцией фактов, можно ознакомиться и подписаться на обновления на странице «Фогсофт» и в группе АЭТП. Кроме того, все факты будут публиковаться на страницах журнала Citizen.Seldon, выступившего главным информационным партнером проекта.

Страница проекта на нашем сайте: «История закупок государства Российского в лицах»

История закупок государства Российского 3

История закупок государства Российского 4

История закупок государства Российского 5

История закупок государства Российского 6

История закупок государства Российского 7

История закупок государства Российского 8

История закупок государства Российского 9

История закупок государства Российского 10

История закупок государства Российского 11

История закупок государства Российского 12

История закупок государства Российского 13

История закупок государства Российского 13

Контакты для СМИ

Менеджер проекта «История закупок государства Российского в лицах»: Александра Родионова, e-mail: pr@fogsoft.ru

Телефоны: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28


Последние новости и пресс-релизы

Исследование «Малые закупки». Время отвечать!

Проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» продлевает прием анкет от заказчиков и поставщиков до 1 мая 2017 года в связи с пожеланиями респондентов, которые еще не успели ответить на вопросы исследования.

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА «ГОСЗАКАЗ-ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ»

С 5 по 7 апреля в Москве, на ВДНХ, проходил XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Самое крупное мероприятие федерального уровня состоялось при поддержке Общероссийского Народного Фронта, Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Успешный старт проекта «Малые закупки. Три рубля – не деньги?!»

За первую неделю проведения исследования «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» к проекту подключились 7 экспертов-аналитиков и 10 партнеров. Уже поступило более двух десятков анкет, заполненных руководителями организаций, специалистами по закупкам, экономистами.