Приобретение имущества банкротов – От и До

Аукционный Вестник запускает авторскую рубрику эксперта компании «Фогсофт» (iTender) Сергея Баранова «Приобретение имущества банкротов – От и До». Почему тема актуальна?

Одним из наиболее удобных инструментов обеспечения исполнения обязательств перед заказчиком является банковская/тендерная гарантия (БГ), ставшая выгодной альтернативой внесению обеспечения из собственных оборотных средств организаций. БГ рентабельнее по сравнению с другими формами обеспечений — плата за гарантию, как правило, ниже, чем коммерческие кредиты, а получить данный вид обеспечения можно в краткие сроки (от 1 дня) без залогов и поручителей.

Сегодня банкротами могут быть объяв лены как юридические, так и физические лица. На определенном этапе суд обязывает должника вернуть долги кредиторам, перед которыми банкрот имеет обязательства. Для осуществления возврата средств запускается процедура реализация имущества банкрота. Для этих целей суд назначает конкурсного управляющего (КУ), ответственного за реализацию имущества. По закону торги по реализации имущества должников проходят на специализированных электронных торговых площадках (ЭТП), где КУ должен выставить имеющееся имущество на торги. Нередко, для сокращения сроков продажи имущества, конкурсный управляющий выставляет его по цене гораздо ниже рыночной.

В своих заметках автор рубрики «Приобретение имущества банкротов – от и до» Сергей Баранов расскажет читателям «Аукционного Вестника» о том:

Кроме того, в одной из статей Сергей Баранов даст рекомендации тем, кто заинтересован в создании собственной ЭТП по реализации имущества банкротов.

В каждом материале вас ждут ценные практические рекомендации.


Недавные публикации в СМИ