Читайте полную версию Истории закупок государства Российского в лицах в новом номере журнала Citizen.Seldon.

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
История закупок России в Citizen.Seldon

Новый номер журнала Citizen.Seldon собрал всю «Историю закупок государства Российского в лицах»

Популярному проекту «История закупок государства Российского в лицах», организованному «Фогсофт» и АЭТП при поддержке НАИЗ, посвящен спец-выпуск журнала Citizen.Seldon, приуроченный к проведению форума–выставки «Госзаказ-2014».

Специальный выпуск журнала Citizen.Seldon, посвященный проекту Истории госзакупок

В спец-выпуск вошли 20 заметок с историческими фактами, произошедшими за 300 лет правления династии Романовы, комментариями историков, архивными вырезками и живописными портретами представителей государственной власти. Как отметили организаторы проекта, при подготовке материалов «Истории закупок государства Российского в лицах» последнее столетие было намеренно оставлено «в покое», ибо все, чему не исполнилось 100 лет — политика, а не история.

— Около года вместе с «Фогсофт» мы работали над проектом истории госзакупок, изучая труды историков и анализируя архивные документы «Свода законов Российской империи, рассказывает пресс-секретарь АЭТП и главный редактор журнала Citizen. Seldon Роман Гоголев. — На этом пути нас ожидало немало удивительных совпадений, аналогий и открытий; и пусть мы не внесли этим проектом вклада в историческую науку, но уверены, что историческая наука свой вклад в наше мировоззрение, очевидно, внесла.

В заметках читатели спец-выпуска найдут подробности о том, что царь Алексей Михайлович в середине XVII века освобождал от пошлины поставщиков муки и сухарей, или о том, что при Петре I объявления о торгах и об их результатах размещались на всех городских воротах, за ненадлежащее исполнение заказа мог избить сам Император, а казнокрадство приравнивалось к государственной измене и могло караться смертной казнью. Также интересно будет узнать, каким образом в первой половине XVIII века «выжимались» скидки из поставщиков, когда был впервые введен пункт о форс-мажорах, который присутствует буквально в каждом современном договоре, или кто ввел понятие «начальная цена контракта» и многое другое.

Ознакомиться с майским выпуском журнала Citizen.Seldon можно на сайте журнала Citizen.Seldon

С коллекцией фактов, можно ознакомиться и подписаться на обновления на странице «Фогсофт» — https://www.facebook.com/fogsoft и в группе АЭТП — https://www.facebook.com/groups/109369419118367, а также на страницах официальных сайтов организаторов проекта: / и http://aetp.ru/. Кроме того, все факты будут публиковаться на страницах журнала Citizen.Seldon, выступившего главным информационным партнером проекта.

Страница проекта на нашем сайте: «История закупок государства Российского в лицах»

Контакты для СМИ

Менеджер проекта «История закупок государства Российского в лицах»: Александра Родионова, e-mail: pr@fogsoft.ru

Телефоны: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28