Разработка электронной торговой площадки для Товарной биржи Каспий для реализации квот на выброс парниковых газов. Разработка ЭТП от компании Фогсофт.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
«Фогсофт» разработал новую ЭТП для товарной биржи «Каспий»
 

«Фогсофт» разработал новую ЭТП для товарной биржи «Каспий»

6 мая 2014 г.
Электронная торговая площадка Агенда - интеграция с 223-ФЗ и оптимизация закупок У товарной биржи «Каспий» в Казахстане появилась специализированная электронная торговая площадка для реализации квот на выброс парниковых газов. Программное решение разработано компанией «Фогсофт» на платформе iTender и отвечает всем требованиям законодательства страны о товарных биржах. Об этом CNews сообщили в «Фогсофт».

Товарная биржа «Каспий» является универсальной биржей, где осуществляется регулярная торговля по секциям промышленных и потребительских товаров, сельхозпродукции, нефти и нефтепродуктов, металлов и металлоизделий. Кроме того, 30 августа 2013 г. данная биржа стала единственной в Казахстане, аккредитованной для торговли квотами на выброс парниковых газов (СО2).

«На первом этапе наша новая электронная торговая площадка будет временно использоваться только для секции по реализации квот на выброс CO2, — рассказал председатель совета директоров ТБ «Каспий» Елнар Надыргалиев. — На втором этапе (в течение года-двух) квоты на выброс парниковых газов перейдут на программное решение “Лейпцигской товарной биржи”, а все остальные секции нашей биржи будут переведены на ЭТП, разработанную компанией “Фогсофт”».

По информации «Фогсофт», с 2012 г. торги на ТБ «Каспий» по всем биржевым секциям осуществлялись с помощью электронной торговой площадки, созданной силами внутреннего ИТ-подразделения биржи. Как пояснили в компании, ТБ «Каспий» потребовался более совершенный инструмент — качественное, стабильное, функциональное и простое в использовании программное решение, созданное разработчиками-профессионалами. Выбор в итоге был остановлен на компании «Фогсофт», запустившей более 70 торгово-закупочных систем на платформе iTender в России и за рубежом.

Разработка и внедрение ЭТП для товарной биржи «Каспий» заняла у «Фогсофт» около двух месяцев. На электронной торговой площадке реализована автоматизированная подача всех документов, необходимых для организаторов и участников биржевых торгов. При этом имеется система уведомлений через электронную почту и личный кабинет пользователя, доступ к которому получают все брокеры, зарегистрированные на ЭТП. Кроме того, в системе воплощен личный кабинет АО «Жасыл даму» — уполномоченной организации от Министерства охраны окружающей среды республики Казахстан по управлению и распределению резерва квот на выбросы парниковых газов.

Одной из особенностей ЭТП товарной биржи «Каспий» является возможность проведения «двойного встречного аукциона» — торговой процедуры, подразумевающей анонимность организаторов и участников торгов и практически исключающей коррупционные моменты при сделках, отметили в «Фогсофт». Также на ЭТП «Каспий» доступно проведение аукционов на повышение и на понижение.

В ближайшее время в ТБ «Каспий» планируют приступить к развитию программного решения «Фогсофт».

6 мая 2014 г.

Подробнее о том, как мы помогли нашим клиентам, нашем опыте и наших продуктах Вы можете посмотреть здесь:

Отзывы клиентов Наши решения Как мы работаем