Южная электронная торговая площадка - переход на платформу iTender-Банкротство. Интервью с директором площадки Екатериной Просвирницыной.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
Южная электронная торговая площадка успешно поменяла «коней на переправе»
 

Южная электронная торговая площадка успешно поменяла «коней на переправе»

26 июля 2013 г.
Южная электронная торговая площадка

Интервью с директором "Южной электронной торговой площадки" Екатериной Просвирницыной.

Войти в ТОП-5 российского рынка электронных торговых площадок по реализации имущества банкротов — задача сложная. Решить ее в максимально короткие сроки стремится «Южная электронная торговая площадка». О том, с какими препятствиями ЮЭТП уже пришлось столкнуться и почему у данной площадки есть все шансы на перспективное будущее, расскажет ее директор Екатерина Просвирницына.

Екатерина, задачи у «Южной электронной торговой площадки» — амбициозные, настрой позитивный. Неужели в этом бизнесе все так легко?

Сказать, что на пути к созданию ЮЭТП, в том виде, в котором вы можете наблюдать ее сегодня, все у нас шло «как по маслу», было бы неправдой. Начнем с того, что вопросом создания площадки мы озадачились в 2010 году, то есть три года назад. Тогда, среди разработчиков ЭТП того, кто сделал более выгодное по цене предложение. В то время для нас цена была существенным условием - основным способом проведения торгов оставались «бумажные» торги, а электронные были необязательной альтернативой, перспектива которой была непонятной.

В августе 2012 года в Министерстве экономического развития наша ЭТП была признана соответствующей требованиям, и «Южная электронная торговая площадка», наконец, открылась. Буквально сразу были запущены первые торги. Казалось бы, можно выдохнуть и пожинать плоды долгой и кропотливой работы, а тут — неожиданная проблема.

Что же могло столь внезапно произойти?

Сотрудники ЮЭТП, ответственные за обслуживание площадки отмечали, что работать с внедренной системой электронной торговли неудобно, постоянно пытались ее доработать и модернизировать. Да и пользователи, участвующие в торгах, часто обращались в нашу службу поддержки, потому что не могли разобраться с функционалом площадки. При этом все технические вопросы мы вынуждены были перенаправлять к разработчику, обратная связь с которым из оперативной превратилась в долгосрочную. В итоге мы приняли сложное и тяжелое для нас решение о смене платформы.

В начале 2013 года мы перевели «Южную электронную торговую площадку» на платформу iTender-Банкротство компании «Фогсофт». Собственно, это и есть разработчик, от предложения которого мы, к сожалению, отказались три года назад по ценовому критерию.

Теперь мы знали, что конкретно нам нужно от разработчика, и что должна представлять из себя оптимальная электронная торговая площадка по реализации имущества банкротов. Перевод площадки на другую платформу – задача сложная и кропотливая. Благодаря совместной работе с компанией «Фогсофт», специалисты которой потратили много времени и сил на наш проект, в марте 2013 года «Южная электронная торговая площадка» увидела «новую жизнь».

Прошло всего чуть более трех месяцев с момента «перезагрузки» ЮЭТП. Уже сегодня Вы можете оценить правильность решения о смене платформы для площадки?

Конечно, можем. Более того, сделать это мы могли уже через неделю после запуска новой ЭТП. Откровенно говоря, мы не ожидали, что стандартная площадка без дополнительных требований организатора торгов окажется настолько удобной и функциональной. При этом при увеличении количества торгов объем обращений за дополнительными консультациями не увеличился. Заказчики тоже остались довольными переменами, общим улучшением работы при взаимодействии с торговой площадкой.

Основное отличие - в интерфейсе, который у площадки, разработанной «Фогсофт» максимально интуитивен и понятен, поэтому работать с ЮЭТП — удовольствие пользователю любого возраста и любого уровня технической подготовки.

В России торговых площадок, разработанных «Фогсофт» на платформе iTender-Банкротство, более двух десятков, и отличаются друг от друга они лишь цветовой гаммой. Не хотелось ли как-то выделиться, сделать площадку непохожую на других?

Действительно, все площадки по реализации имущества должников по банкротству, внедренные «Фогсофт», стандартные. Впрочем, данный программный продукт настолько отточен, настолько доведен до совершенства, что было бы нецелесообразно что-то менять. Мы счастливы развивать наши отношения с разработчиком и активно планируем продолжать сотрудничество - как в рамках уже имеющегося проекта, так и за его пределами.

А что касается желания «выделиться», то оно, безусловно, есть, только способы его реализации основаны несколько на других аспектах организации нашего бизнеса.

Например, мы считаем, что к площадке внимание привлекает имущество, которое на ней продается. Больше ликвидного имущества - больше участников. Есть интересные составы имущества — пользователей много.

Другое достоинство Южной электронной торговой площадки – отношение к клиентам (организаторам торгов) и участникам торгов.

Вы упомянули о высоколиквидном имуществе, выставляемом на вашей площадке. Назовите, пожалуйста, тройку-пятерку традиционно привлекательных лотов?

Всегда много заявок поступает на автомобили, квартиры и земельные участки. Кроме того, интерес наши пользователи проявляют к торгам по особенно дешевой дебиторской задолженности. Но, я так полагаю, есть люди, которые просто тренируются. Участие в таких торгах позволяет им отработать механизм, чтобы впоследствии преуспеть на больших, важных торгах, например, проводимых посредством публичного предложения.

Победителем здесь становится участник, чья заявка подана первой. При этом надо не только первым на кнопочку нажать, но и быть допущенным к торгам. Для решения первой задачи нужен быстрый интернет. Вторая задача — грамотно подготовить пакет документов, требуемый организатором торгов.

А много ли вопросов поступает в службу поддержки ЮЭТП, и что обычно вызывает трудности у ваших пользователей?

Мы очень лояльны ко всем пользователям нашей площадки – на все вопросы отвечаем оперативно, максимально подробно, процедуры, зависящие от наших специалистов, проводим как можно быстрее. Мы же понимаем, что в торгах скорость может сыграть решающую роль.

Нередко задают вопросы о проверке ЭЦП и о том, как зарегистрироваться на площадке. Опять же эти вопросы связаны с необходимостью принять участие в желаемых торгах.

Иногда путают организаторов торгов и оператора площадки, звонят нам, спрашивают, как поучаствовать в таких-то торгах. Если интересует чисто технически — мы объясняем, какие кнопочки нажать, а если все-таки важны именно детали пакета документов для участия в торгах, то мы всегда направляем к организатору торгов.

У Вашей команды богатый опыт участия в процессе организации внедрения целых двух электронных торговых площадок. Какие бы Вы дали рекомендации вашей же команде, например, еще три года назад? На что следовало обратить особое внимание?

И, правда, опыт приобретен уникальный. Поскольку электронная торговая площадка — это, можно сказать, фундамент нашего бизнеса, то и основные рекомендации касались бы ее внедрения. Важно, чтобы в процесс внедрения и эксплуатации торговой площадки разработчик оперативно и охотно реагировал на запросы. Возможно, стоит привязывать это к моменту оплаты, чтобы разработчик всегда был готов тебе помочь.

Вместе с тем важно, что разработчик «не тянул одеяло на себя» - он должен понимать, что если заказчик хочет быть оператором электронной торговой площадки, если у заказчика есть собственное оборудование, собственный компетентный персонал, то навряд ли он захочет отдать ведение своего бизнеса на аутсортинг разработчику.

Кроме того, настоятельно рекомендую не ставить площадку на малоизвестную платформу, хотя предложения подобные встречаются, и выглядят они довольно заманчиво, в том числе по ценовому моменту. Лучший вариант— обратиться к разработчику, который уже внедрял торговые площадки нужной тематики. Обычно наименование разработчика указывается в правом нижнем углу на сайте ЭТП.

Кстати, всегда есть смысл просить скидку. Если у разработчика будет возможность ее дать — отлично. Если такой возможности нет — что ж поделать!

Екатерина, создается впечатление, что ЮЭТП конкуренции не боится. Вы очень щедро делитесь ценными рекомендациями…

Конкуренция — это же хорошо, это возможность проявить себя, доказать, что ты - лучший! Впрочем, на мой взгляд, скоро последует тенденция к сокращению количества площадок. На данный момент ЭТП выживают, а не развиваются; есть площадки, которые сегодня продаются, не работают. Некоторые площадки демпингуют, чтобы хоть как-то окупить свои затраты. Связано это с тем, что количество ЭТП растет, а общее количество лотов, выставленных на продажу, не увеличивается, либо увеличивается незначительно. Клиентов привлекать и удерживать тяжело, особенно если стремиться к тому, чтобы бизнес этот оставался доходным.

Конечно, оптимально, если у оператора площадки к моменту запуска площадки есть наработанная база заказчиков, чтобы обеспечить количество торгов, которое позволит окупить и стоимость внедрения площадки (это значительная статья), и установку серверов соответствующей мощности, и текущие расходы.

И, напоследок, чтобы «Южная электронная торговая площадка» пожелала самой себе?

Наша площадка совсем юная по сравнению с лидерами рынка, поэтому о нас знают далеко не все наши потенциальные заказчики. Мы бы хотели пожелать себе, чтобы о нас услышали много хороших слов, что в свою очередь привело бы «Южную электронную торговую площадку» в ТОП-5 рынка реализации имущества банкротов в 2016 году, а, может, и раньше.

C Екатериной Просвирницыной беседовала Александра Родионова.

26 июля 2013 г.

Подробнее о том, как мы помогли нашим клиентам, нашем опыте и наших продуктах Вы можете посмотреть здесь:

Отзывы клиентов Наши решения Как мы работаем