Компания Фогсофт представила решение для производственных предприятий. iTender-Производство. Разработка для бизнес-решения iTender-Производство.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
Михаил Фогилев, эксперт компании «Фогсофт»
 

«Фогсофт» представила систему электронных торгов для производственных предприятий

1 ноября 2013 г.
«Фогсофт» представила систему электронных торгов для производственных предприятий

Компания «Фогсофт» стала разработчиком бизнес-решения iTender ПРОИЗВОДСТВО, которое поможет производственным предприятиям страны повысить свою эффективность.

«Зачастую эффективность производственного процесса предприятия страдает от проблем в организации закупочной деятельности. Неудовлетворительное качество комплектующих, торможение процесса согласования закупок и поставок, неконкурентное завышение цены знакомы многим, — рассказали CNews в «Фогсофт». — Система “iTender-Производство” решает весь комплекс задач по оптимизации закупок в неразрывной связи с производственным процессом предприятия».

По словам разработчиков, базовая комплектация системы имеет обширный функционал «на выбор», что позволяет настроить коробочный продукт под бизнес-процессы каждого заказчика. Конфигуратор системы подразумевает возможность подключить те или иные функциональные модули.

Другой полезной функцией может стать автоматизированное комплектование закупочных позиций, когда система сама составляет список закупок, необходимых для производства той или иной продукции.

По словам генерального директора компании «Фогсофт» Михаила Фогилева, также будет востребована возможность проведения автоматизированной предквалификации поставщиков. В рамках предквалификации заказчик может уточнить, есть ли у поставщика производственные мощности, подходящие условия поставок, удовлетворительно ли качество его продукции и так далее. Избранные поставщики получают особые привилегии. Например, они могут участвовать в закрытых закупочных процедурах, освобождаться от внесения обеспечений, загружать свои прайс-листы в систему заказчика и прочее.

Наряду с другими системами на платформе iTender, в решении «iTender-Производство» одной из ключевых составляющих является электронная торговая площадка. Особенным для данного решения является набор торговых процедур: аукционы, конкурсы, запросы котировок, запросы предложений, рамочные соглашения, отметили в «Фогсофт». В свою очередь, электронные торги сокращают ресурсы на проведение закупок, повышают конкуренцию среди поставщиков, позволяют участвовать в торгах удаленно, практически исключают ошибки, связанные с человеческим фактором, и повышают капитализацию предприятия.

Для организаций, подпадающих под действие федерального закона №223-ФЗ, актуальным станет модуль интеграции с общероссийским официальным сайтом zakupki.gov.ru. Требуемая для оперативной публикации информация передается с площадки iTender на официальный сайт автоматически, подчеркнули в компании

Принимая во внимание тот факт, что многие производственные предприятия уже имеют частичную автоматизацию бизнес-процессов (ERP, SRM, СRM, 1С и так далее), в системе «iTender-Производство» предусмотрена возможность интеграции с другими корпоративными системами организации.

Среди дополнительных возможностей системы: финансовый модуль (оплата, внесение и возврат обеспечений и проч.); возможность применения электронной цифровой подписи (в том числе трансграничной), полугодовое гарантийное сопровождение.

Помимо базовых функций, в системе возможны индивидуальные доработки. Впрочем, как добавили в «Фогсофт», предприятия, в основном, сначала приобретают коробочную версию, а уже после некоторого периода работы озадачиваются вопросом оптимизации и расширения своей системы управления закупками.

1 ноября 2013 г.

Подробнее о том, как мы помогли нашим клиентам, нашем опыте и наших продуктах Вы можете посмотреть здесь:

Отзывы клиентов Наши решения Как мы работаем