Обновление системы электронных торгов на платформе iTener-Банкротство для украинских пользователей. Разработка программного обеспечения компанией Фогсофт.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
 

«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство» для украинских пользователей

01 февраля 2013 г.

«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство» для украинских пользователей

Компания «Фогсофт» представила обновленную версию системы электронных торгов по реализации имущества должников Госзакупки «iTender-Банкротство» для украинских пользователей. Теперь она полностью соответствует новой редакции закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и может решать еще больше важных для организаторов и участников торгов задач.

Так, 19 января 2013 г. в силу вступила новая редакция закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Одним из наиболее значимых изменений стало введение понятия электронных аукционов, и сейчас имущество должников можно продавать на специализированных электронных торговых площадках. Ранее все торги по реализации данного вида имущества проводились традиционно на бумаге.

«Создавать специализированные электронные торговые площадки (ЭТП) по реализации имущества должников и организовывать торги на них могут лишь физические и юридические лица, имеющие соответствующую лицензию на проведение торгов. Именно они являются потенциальными заказчиками площадок на платформе “iTender-Банкротство”», — подчеркнули в компании.

Автоматизация торговых процедур избавит организаторов и участников торгов от бумажной волокиты. «Торговаться» можно будет из любой точки страны и мира в режиме реального времени, поэтому возможность поучаствовать в аукционах появится буквально у каждого. Следовательно, торги станут конкурентнее, и имущество можно будет реализовано по реальной рыночной стоимости.

«В России на базе iTender работает уже более двух десятков электронных торговых площадок по реализации имущества несостоятельных должников по делам банкротства, поэтому к разработке площадок для Украины мы подошли с большим экспертным багажом опыта и знаний», — заявил Михаил Фогилев, генеральный директор компании «Фогсофт».

«Нашей электронной торговой площадке 2,5 года, ежемесячно мы регистрируем более 500 торгов на сумму более чем 7 миллиардов рублей, — рассказал генеральный директор площадки по реализации имущества должников в России «Центр реализации» Олег Ахмадиев. — Да, в России закон требует “торговаться” в электронной форме, но многие организаторы торгов, которые работают на нашей ЭТП, считают, что реализовывать имущество с помощью электронных площадок действительно удобно, а главное — эффективно».

Обновленная версия «iTender-Банкротство» соответствует требованиям украинского закона в полной мере. В частности, учтены все технические особенности, описанные в новой редакции, где, например, определено, что электронные торги могут длиться не менее 15 суток, система должна предоставлять возможность участникам электронных торгов подавать предложения по цене с точностью до 1 копейки. Кроме того, система должна обеспечивать бесперебойную работу по проведению электронных торгов, осуществлять визуализацию всех предложений со ссылкой на кодовые номера участников, внесших предложения, в течение проведения аукциона в режиме реального времени, а также в течение семи лет после его окончания.

Система «iTender-Банкротство» предусматривает применение электронной цифровой подписи для обеспечения юридически значимого электронного документооборота и юридической значимости проводимых торгов, в соответствии с требованиями криптографического стандарта ДСТУ 4145-2002.

К электронным торговым площадкам на платформе «iTender-Банкротство» после обновления появилась возможность подключать финансовый модуль iFinance, который сделает процесс управления денежными потоками по каждому торгу быстрым, качественным и безопасным. Заработок владельца будущей площадки по реализации имущества должников по банкротству будет напрямую зависеть от объема торгов проводимых на ней. Например, на вознаграждениях за каждый торг или временном использовании средств обеспечений, размер которых может быть значительным.

01 февраля 2013 г.

Подробнее о том, как мы помогли нашим клиентам, нашем опыте и наших продуктах Вы можете посмотреть здесь:

Отзывы клиентов Наши решения Как мы работаем