Внедрение электронной торговой площадки для РТРС. Автоматизация закупочной деятельности с помощью внедрения собственной электронной торговой площадки.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
Компания Фогсофт завершила работы по внедрению электронной торговой площадки ФГУП РТРС
 

Компания Фогсофт завершила работы по внедрению электронной торговой площадки ФГУП РТРС

26 апреля 2012 г.
 

Компания Фогсофт завершила работы по внедрению электронной торговой площадки ФГУП РТРС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП РТРС) является одной из крупнейших сетей распространения телерадиопрограмм в Российской Федерации и в мире. ФГУП РТРС имеет множество филиалов по всей территории России.

Разработка собственной системы электронных торгов стала необходимым этапом развития компании, целью которого является получение современного и прозрачного инструмента проведения закупок продукции, работ и услуг для обеспечения эффективной и бесперебойной работы центрального офиса и всех филиалов. В результате предприятие получило единую электронную торговую площадку (ЭТП) для обеспечения собственных нужд.

В проекте создания системы электронных торгов РТРС были реализованы новые торговые процедуры, позволяющие наиболее эффективно решать поставленные задачи. В рамках проекта РТРС была выпущена версия ЭТП без поддержки ЭЦП. В связи с пожеланиями заказчика был переработан этап рассмотрения заявок членами комиссии, рассматривающей заявки участников торгов. Каждый член комиссии может оставить свое мнение по всем заявкам и внести комментарии, если считает заявки несоответствующими условиям торгов. Также по запросу заказчика была доработана процедура ведения торгов аукциона - добавлено автоматическое изменение шага аукциона. Для сотрудников ФГУП РТРС компанией Фогсофт было проведено обучение по работе с площадкой в 70 филиалах.

В результате внедрения системы электронных торгов ФГУП РТРС получило возможность проводить открытые торги через сеть «Интернет» в филиалах по всей России. Это позволило повысить эффективность и значительно упростить процесс проведения торгов, привлечь максимальное количество поставщиков. Создание собственной электронной торговой площадки на предприятии позволило оптимизировать процесс электронных торгов под конкретные требования и особенности торгов заказчика.

Внедрение электронной торговой площадки для ФГУП РТРС

Электронная торговая площадка ФГУП РТРС начала свою работу с апреля 2012 года и доступна по адресу - trade.rtrn.ru

26 апреля 2012 г.