Пресс-релизы за 2013 год о компании Фогсофт. Новости о системах электронных закупок в 2013 году.

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
Публикации Фогсофт в СМИ за 2012 год.

Публикации в СМИ

Публикации за 2012 год

Закупки по 223-ФЗ - правильный алгоритм

Юров Сергей: 10 шагов для полноценной работы по Закону № 223-ФЗ. Алгоритм для начинающих.

Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах», выпуск декабрь 2012, раздел комментарии специалистов. Авторская статья Сергея Юрова, директора департамента специальных проектов компании «Фогсофт».

Автор в алгоритмической форме показывает, как начать работу по осуществлению закупок и в дальнейшем правильно вести торги по Закону № 223-ФЗ. При этом берутся во внимание все имеющиеся варианты: подготовка и публикация информации на бумаге вручную, создание собственной электронной торговой площадки, работа на сторонней электронной торговой площадке, а также альтернатива – закупки в соответствии с Законом № 94-ФЗ. 27 декабря 2012 г. | Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» | Читать статью »

Оптимизация закупочной деятельности с помощью ЭТП для СВФУ

«Фогсофт» запустила ЭТП для Северо-Восточного федерального университета

«Университет подошел к организации закупочной деятельности максимально серьезно, решив создать не просто площадку для торгов, а сложный комплекс систем автоматизации всех закупочных процессов» — рассказал CNews эксперт «Фогсофт» Михаил Фогилев. 25 декабря 2012 г. | CNews | Читать статью »

iTender-БАНКРОТСТВО - обновление платформы компанией Фогсофт

«Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе «iTender-Банкротство»

Компания «Фогсофт» сообщила о выпуске очередного обновления электронных торговых площадок по реализации имущества должников по банкротству на платформе iTender. Одним из важных изменений стала возможность принимать сертификаты электронных подписей в соответствии с новым законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи». 24 декабря 2012 г. | CNews | Читать статью »

Автоматизация закупочной деятельности в энергетическом секторе

ЗАКУПКИ В ЭНЕРГЕТИКЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Журнал «Автоматизация и IT в энергетике», выпуск ноябрь 2012. Авторская статья Гогина Андрея, эксперта компании «Фогсофт».

Тема автоматизации закупочной деятельности не является какой-то новой, и в то же время всегда есть то, что остается недосказанным. В данной статье рассмотрены ключевые моменты, текущее состояние закупок в сфере энергетики, использование сторонних и собственных электронных торговых площадок. И, конечно, вопрос о том, как энергетическим компаниям выиграть от процесса автоматизации их закупочной деятельности. 30 ноября 2012 г. | Журнал «Автоматизация и IT в энергетике» | Читать статью »

Оптимзация закупочной деятельности

Сергей Юров: Государство не должно мешать закупочной деятельности

Ужесточить Закон N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" обещают давно. Очередные претензии контролирующих органов коснулись Положения о закупках, которые предприятия, по их мнению, пишут так, чтобы иметь пространство для маневра. Перерастет ли это в решительные действия по модернизации закона? 27 ноября 2012 г. | РГ | Читать статью »

Электронные торги в Украине

Электронные торги — всерьез и надолго

Блог Михаила Фогилева на украинском портале Liga.net для тех, кто хочет знать об электронных торговых площадках только самое важное, без «воды». Любопытно может быть и тем, кто на электронных торгах хочет построить успешный бизнес. Только сейчас в Украине появились все предпосылки, которые могут привести к бурному росту столь необходимого, на наш взгляд, стране рынка Электронных Торговых Площадок. 19 ноября 2012 г. | Liga.net | Читать статью » 19 ноября 2012 г. | business.ua | Читать статью »

Электронные государственные закупки в Украине

Кто заработает на электронных госзакупках Украины

С нового года в Украине начнут действовать электронные госзакупки. Об уроках российских тендеров рассказывает Михаил Фогилев. Культура электронных госзакупок в Украине только зарождается, поэтому важно поучиться на чужом опыте. У России такой опыт уже есть. 08 ноября 2012 г. | Liga.net | Читать статью »

Электронная торговая площадка iTender для реализации государственного и муниципального имущества

«Фогсофт» предлагает решение для электронных площадок по реализации государственного и муниципального имущества

Решение «iTender-Приватизация» для осуществления электронных торгов согласно постановлению от 27 августа 2012 г. № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме». 07 ноября 2012 г. | CNews | Читать статью »

Электронная торговая площадка - прибыльный бизнес

Электронная торговая площадка - бизнес, на котором можно "озолотиться"

Электронная торговая площадка (ЭТП) может стать прибыльным бизнесом при условии правильной маркетинговой политики и нескольких сотен, а лучше тысяч активных пользователей. Здесь есть реальная возможность "озолотиться" или, по крайней мере, "осеребриться" - Михаил Фогилев, генеральный директор компании «Фогсофт». 26 октября 2012 г. | UBR.UA
Читать статью »

Оптимизация закупочной деятельности с помощью электронной торговой площадки

Как будет развиваться рынок электронных торговых площадок

В 2013 году в Украине появится минимум три электронные торговые площадки (ЭТП), на которых будут проводиться торги в соответствии с новым законом "Об осуществлении государственных закупок". Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал генеральный директор компании «Фогсофт» Михаил Фогилев. 26 октября 2012 г. | UBR.UA
Читать статью »

МТК - год работы  на электронной торговой площадке iTender

Электронная торговая площадка МТК спустя год - реалии и перспективы

В предыдущем номере практикой применения подобной инновации с нами поделилась «ОАО «Дальневосточная управляющая компания». Сегодня Александр Бондарев, начальник отдела организации и проведения конкурсов ОАО «Московская теплосетевая компания», расскажет нашему журналу о результатах первого года работы на собственной электронной площадке. 19 октября 2012 г. | Автоматизация и IT в энергетике

Особенности ведения закупочной деятельности по 223-ФЗ

«Фогсофт» раскрыла все тонкости применения 223-ФЗ

1 октября компания «Фогсофт» подвела итоги акции «Уверенный старт!», благодаря которой более сотни российских предприятий получили бесплатные индивидуальные консультации по вопросам Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 10 октября 2012 г. | АЭТП
Читать статью »

Обновление системы электронных торгов для Украины

«Фогсофт» выпустила обновление для электронных торговых площадок «iTender Украина»

Компания «Фогсофт» выпустила обновление платформы для электронных торговых площадок «iTender Украина». В числе новинок — финансовая система iFinance, призванная сделать процесс управления денежными потоками по каждому торгу быстрым, качественным и безопасным. 08 октября 2012 г. | CNews

Закон о государственных закупках

Закон о госзакупках не отстает от жизни

За два года своего существования закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" совершенствовался 22 раза. В итоге, из под его действия оказались выведены большинство предприятий. Своим видением с UBR.UA поделился эксперт электронной торговли, Сергей Юров из компании «Фогсофт». 03 октября 2012 г. | UBR.UA
Читать статью »

Госкомпании не вписались в госзакупки

Требования закона о госзакупках госкомпаний и естественных монополий, вступившие в силу с 1 октября, оказались невыполнимы. Госзакупки могут быть парализованы на пару месяцев, предупреждают эксперты. 01 октября 2012 г. | Газета.ru

Система микрокредитования C2C БезБанка

«Фогсофт» завершил внедрение системы онлайн-кредитования С2С «БезБанка»

Компания «Фогсофт» разработала онлайн портал по микрокредитованию «БезБанка», позволяющий проводить кредитные операции при помощи аукционов. Здесь каждый желающий может получить кредит, а также вложить свои средства. 28 сентября 2012 г. | CNews
Читать статью »

Увеличение прибыли компании с помощью оптимизации закупок

Как увеличить прибыль компании или как заработать на закупках

Юров Александр, заместитель генерального директора компании Фогсофт, об эффективном управлении затратами предприятия. Хорошие компании стараются больше зарабатывать и меньше тратить, держа все под контролем. 26 сентября 2012 г. | Финам
Читать статью »

Перевод закупочной деятельности в электронную форму

Найти свою площадку

Федеральный закон N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", фактически развязав руки попадающих под его действие компаний, практически обязал их к переводу закупок в электронную форму. И, если кому-то было сложно торговаться вручную, теперь им будет еще сложнее. 25 сентября 2012 г. | Российская газета
Читать статью »

ДВЭУК - оптимизация закупочной деятельности с помощью системы электронных торгов

Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) "навела порядок" в своих закупках

Электронная торговая площадка ОАО "ДВЭУК", разработанная компанией Фогсофт, начала свою работу в начале этого года. О необходимости создания собственной электронной площадки по закупкам и о результатах внедрения рассказал руководитель отдела закупок ОАО "ДВЭУК" Алексей Кузьменко в интервью журналу "Автоматизация и IT в энергетике". 24 сентября 2012 г. | Автоматизация и IT в энергетике

Обновление систем электронных торгов для украинских пользователей

«Фогсофт» представила линейку новых систем электронных торгов на базе iTender для Украины

Компания «Фогсофт» предоставила линейку новых программных решений, созданных специально для Украины — электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе iTender: «Госзакупки», «Бизнес», «Банкротство» и «Арестованное имущество». 20 сентября 2012 г. | CNews
Читать на CNews > | Читать на портале iTender »

Подготовка технического задания

С техническими заданиями для бизнеса не стоит экспериментировать

Сегодня важнейшую задачу при создании любого программного продукта — подготовку технического задания в рамках предпроектного обследования — компании доверяют привлеченным специалистам. Пустая трата денег или умный расчет? 14 сентября 2012 г. | Финам

Консультации  по закупочным процессам по 223-ФЗ - консультации экспертов

Бесплатные консультации по 223-ФЗ от экспертов компании Фогсофт

1 сентября на сайте itender-online.ru стартовала
акция «Уверенный старт» компании Фогсофт. В течение месяца эксперты по электронным торгам будут бесплатно консультировать по всем вопросам Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 3 сентября 2012 г. | TAdviser
Читать статью »

Защита информации на электронных торговых площадках Украины

Российские эксперты предлагают защитить информацию на электронных торговых площадках Украины

Эксперты российской компании «Фогсофт» предлагают обезопасить Украину от возможных проблем, обусловленных недостаточной защитой информации на электронных торговых площадках страны, в связи с переводом части госзакупок Украины в форму электронного реверсивного аукциона с 1 января 2013 г. 30 августа 2012 г. | CNews
Читать статью »

Инновационные решения - применение облачных технологий

Технологии без тумана - облачные решения обещают хороший рост

Олег Аксенов, директор департамента проектов компании Фогсофт: «Сейчас очень много шума вокруг облачных технологий. Скоро может дойти до того, что и сайт-визитку будут называть "облачным решением". Однако постоянные упоминания к месту и не к месту не подкрепленных конкретикой понятий снижают уровень доверия к этим весьма полезным инновациям.» 28 августа 2012 г. | Российская газета
Читать статью »

Собственная электронная торговая площадка для группы компании Доверие

Группа «Доверие» открыла собственную электронную торговую площадку

Компания Фогсофт завершила внедрение электронной торговой площадки на платформе «iTender-холдинг» для группы компаний «Доверие». Внедрение ЭТП заняло шесть месяцев. Теперь все компании, входящие в группу, могут вести свою закупочную деятельность в электронной форме, обеспечивающей прозрачность и сокращение времени на заключение сделок. 21 августа 2012 г. | CNews
Читать статью »

Автоматическое заявление минимальной цены на аукционах

Заявлять минимальную цену на торгах можно будет автоматически

«Тема использования торговых роботов на электронных торговых площадках, как это делают в биржевых торгах, очень интересна. Мы и сами рассматривали добавление такой функциональности в наши площадки некоторое время назад...», — говорит гендиректор «Фогсофт» Михаил Фогилев. 21 августа 2012 г. | РБК daily
Читать статью »

Правильный путь при оптимизации закупочной деятельности

Еврипидовы закупки

"Твердо зная лучший путь, мы избираем худший", - утверждал некогда Еврипид. У многих компаний при организации закупочной деятельности так и получается. По разным причинам они проводят закупки абы как, потому что поджимают сроки или менеджеру просто лень сделать лишнее движение. К сожалению, даже в таком ответственном деле, прекрасно зная верный путь, мы надеемся на русский авось. - Сергей Юров, директор департамента специальных проектов компании "Фогсофт". 20 августа 2012 г. | Компания
Читать статью »

Использование систем электронных торгов в Украине

О новой жизни госкомпаний и бюджетных организаций Украины

С нового года закупка за государственные средства отдельных видов товаров, работ и услуг в Украине будет осуществляться в форме электронного реверсивного аукциона на первой государственной электронной торговой площадке. Будет ли закон исполнен в срок и есть ли эти сроки? 13 августа 2012 г. | ubr.ua
Читать статью »

Страховка товара от недобросовестных поставщиков

На электронных торговых площадках можно застраховать товар

Юров Сергей, директор департамента специальных проектов компании Фогсофт: "Ни одна электронная торговая площадка не исключает возможности поставки некачественного товара. Между тем, организатор торгов может обезопасить себя от недобросовестных контрагентов." 03 августа 2012 г. | Финам
Читать статью »

Предприятия начнут «закупаться» по новым правилам

Юров Сергей, директор департамента специальных проектов компании Фогсофт, об исполнении федерального закона № 223-ФЗ «О закупках». С 1 июля организации, подпадающие под действие «Закона о закупках», обязаны были опубликовать планы и процедуры своих закупок на официальном сайте zakupki.gov.ru. Между тем, исполнение закона было приостановлено постановлением правительства до 1 октября в связи с неготовностью инфраструктуры — многие организации не успели пройти процедуры регистрации, оформить электронную подпись, да и в принципе оказались не готовы к новым правилам. 30 июля 2012 г. | Финам
Читать статью »

Поставщиков госзаказа оценят по заслугам

В законопроекте о Федеральной контрактной системе (ФКС) может появиться норма об оценке деловой репутации поставщиков госзаказа. Как стало известно РБК daily, с такой инициативой может выступить Единая электронная торговая площадка (ЕЭТП) — одна из пяти аккредитованных государством платформ для торгов по госзакупкам. Другие площадки пока к инициативе относятся прохладно, полагая, что она будет дублировать функции реестра добросовестных поставщиков. 27 июля 2012 г. | РБК daily
Читать статью »

У «Дальневосточной энергетической управляющей компании» появилась своя электронная торговая площадка

В середине июля российский разработчик электронных торговых площадок — компания «Фогсофт» — завершила внедрение электронной торговой площадки (ЭТП) на предприятии «ДВЭУК». Теперь вся закупочная деятельность предприятия будет осуществляться в электронной форме, по заранее согласованному плану и в рамах федерального закона №223-ФЗ. 25 июля 2012 г. | CNews
Читать статью »

Закон об ЭЦП продлили из-за риска парализовать госуслуги и электронные закупки

Госдума в срочном порядке решила продлить действие старого закона об электронной цифровой подписи еще на год. В случае если бы депутаты этого не сделали, в России были бы парализованы электронные закупки, госуслуги и другие сферы, требующие использования такой подписи. 27 июня 2012 г. | CNews

Игра на своем поле

Быстро найти хорошего поставщика товара или услуги с конкурентным предложением не так просто. Между тем именно электронные торговые площадки (ЭТП) позволяют решить эту задачу наиболее эффективно. ЭТП – это комплекс информационных и технических решений, обеспечивающий взаимодействие между предприятиями, поставщиками и покупателями. По сути, это любой интернет-ресурс, посредством которого заключаются сделки купли-продажи между предприятиями – покупателями и продавцами. 26 июня 2012 г. | Российская газета
Читать статью »

Станут ли электронные госзакупки Украины трансграничными

Иностранные эксперты предлагают Украине строить электронные торговые площадки для осуществления госзакупок параллельно с внедрением технологии электронной трансграничной подписи. Это необходимо, чтобы электронные сделки с зарубежными участниками рынка обрели юридическую значимость без применения сложных посреднических схем. В свою очередь привлечение к госзакупкам иностранных поставщиков позволит оптимизировать расходы госбюджета страны за счет увеличения числа конкурентных предложений. 18 июня 2012 г. | ubr.ua
Читать статью »

Площадка без торгов. Закупочный процесс можно оптимизировать

С 1 июля предприятия, подпадающие под Федеральный закон 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и не работающие по 94-ФЗ, обязаны разместить на сайте zakupki.gov.ru Положение о закупках и еще дюжину пунктов важной информации. Все это должно сделать закупочный процесс организаций с госучастием более прозрачным. 19 июня 2012 г. | Российская газета
Читать статью »

Заработала новая электронная площадка для продажи имущества должников по банкротству

Компания «Фогсофт» (FogSoft) сообщила о том, что электронная площадка для продажи имущества должников по делам о банкротстве «Альфалот» (Alfalot.ru), разработанная на платформе «iTender-Банкротство» от «Фогсофт», была признана Минэкономразвития соответствующей всем необходимым требованиям. 07 июня 2012 г. | CNews
Читать статью »

«Фогсофт» внедрила на ЭТП iTender технологию трансграничной электронной подписи

Компания «Фогсофт» в сотрудничестве с компаниями, специализирующимися в области криптографии, из России, Белоруссии и ЕС первой в России реализовала механизм проверки иностранной электронной подписи при совершении сделок с зарубежными участниками рынка на российский электронных торговых площадках. 30 мая 2012 г. | CNews

Внедрение электронной торговой площадки ФГУП РТРС

Внедрение электронной торговой площадки РТРС

Разработка собственной системы электронных торгов стала необходимым этапом развития компании, целью которого является получение современного и прозрачного инструмента проведения закупок продукции, работ и услуг для обеспечения эффективной и бесперебойной работы центрального офиса и всех филиалов. В результате предприятие получило единую электронную торговую площадку (ЭТП) для обеспечения собственных нужд. 26 апреля 2012 г.

Публикации за 2011 год »