Обновление платформы iTender для Украины. Добавление финансовой системы iFinance. iTender-Банкротство, iTender-Бизнес, iTender-Госзакупки, iTender-Арестованное имущество.
О компании

Стратегическое управление
закупками или как повысить
эффективность

Читать статью
Клиенты компании Фогсофт (Fogsoft).
 

«Фогсофт» выпустила обновление для электронных торговых площадок «iTender Украина»

Обновление для электронных торговых площадок «iTender Украина»

Компания «Фогсофт» выпустила очередное обновление платформы для электронных торговых площадок «iTender Украина».

В числе новинок — финансовая система iFinance, призванная сделать процесс управления денежными потоками по каждому торгу быстрым, качественным и безопасным.

По словам разработчиков, интеграция платформы iTender с системой iFinance — одна из важных и трудоемких задач, выполненных специально для украинской версии продукта. Данное программное решение расширяет возможности линейки электронных торговых площадок (ЭТП) «Госзакупки», «Бизнес», «Банкротство» и «Арестованное имущество».

В компании подчеркнули актуальность инновации. Как известно, сегодня для принятия участия в любом тендере потенциальный поставщик должен внести на счёт оператора ЭТП обеспечение договора, которое после объявления результатов торгов будет возвращено всем, кроме победителя. В свою очередь, оператору площадки необходимо постоянно проверять, поступило ли обеспечение по каждому торгу или нет. При отсутствии информации о внесении участником денежных средств заявка отклоняется.

«Тот, кто сталкивался со сбором-обработкой данных о поступлении обеспечения, а также контролем платы за участие в торгах, знает, насколько это может быть большой головной болью», — отметил Михаил Фогилев, генеральный директор «Фогсофт», добавив, что автоматизация этих довольно сложных процессов значительно сэкономит силы и время представителей электронных торговых площадок. Впрочем, и участники торгов получат преимущества, поскольку теперь они смогут в любое время видеть состояние своего лицевого счета и контролировать движение средств по нему, добавили в «Фогсофт».

Система iFinance построена на общих принципах бухгалтерских систем. По сути, это встроенная бухгалтерия, которая легко может быть проинтегрирована с любыми бухгалтерскими и банковскими системами. Она позволяет вести как мультивалютный учет, так и учет в натуральном выражении. Кроме того, iFinance может работать с любыми другими информационными системами, утверждают в «Фогсофт».

Помимо прочего, особенностью инновационного программного решения является обезличенность данных. Сергей Юров, руководитель департамента специальных проектов «Фогсофт», пояснил, что здесь все данные хранятся в обезличенном виде, и если некий злоумышленник каким-либо образом сможет физически добраться до базы данных iFinance, то он увидит «кучу бессмысленных цифр без возможности их последующей интерпретации».

По оценкам компании, применение новой системы перспективно как на сторонних электронных торговых площадках, где выступать в роли организаторов торгов могут многочисленные участники рынка, так и на собственных корпоративных ЭТП. Более того, уже сегодня система полностью соответствует закону «о госзакупках» в части введения процедуры «электронный реверсивный аукцион». Таким образом, представленное ноу-хау «Фогсофт» может избавить участников торгов от всевозможных сбоев, связанных с управлением финансовыми потоками на электронных торговых площадках, аккредитованных государством для проведения электронного реверсивного аукциона.